Политзаключенный Олег Сенцов обратился с письмом к российских правозащитникам Николаю и Татьяне Щур, в котором благодарит за помощь ему и другим политзаключенным.

Письмо, которое Сенцов написал 29 августа, Щуры получили 4 сентября, передает "Громадське".

В письме украинский режиссер поблагодарил за помощь ему и другим политзаключенным.

"Пришло письмо от Олега от 29 августа. Очень быстрый ответ, потому что наше с Николаем Щуром письмо он получил тоже 29-го", — рассказала Татьяна Щур.

Популярные статьи сейчас

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Елена Зеленская назвала самые опасные факторы, разрушающие тысячи семей в Украине: "Вы не одни"

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

"О здоровье он ничего не пишет, но, как всегда, пишет, что не надо за него волноваться. В общем, все, как всегда. Но вот, что важно. Он благодарит всех, кто ему помогает, особенно всех, кто делает что-то для тех, за чье освобождение, он, собственно и борется", — написала правозащитница.

Кроме того, она отметила, что Олег Сенцов просит не делать "неверных движений", не посоветовавшись с ним.

Например, жительница Одессы 1,5 месяца назад передала украинскому режиссеру бандероль с газетами. Поскольку по требованиям в тюрьме бандероль можно посылать только раз в 3 месяца, следующую бандероль Олег Сенцов сможет получили только через указанный срок.

Как известно, Олега Сенцова задержали еще в мае 2014 года, а 14 мая 2018 года он объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев.

Он голодает уже 115 дней.

В августе 2015 Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил его к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке теракта.

Сенцова удерживают в российской колонии "Белый медведь" за полярным кругом в Ямало-Ненецком автономном округе РФ.

Напомним, источник EADaily в Администрации президента РФ сообщает, что решение проблемы по освобождению Олега Сенцова в первую очередь зависит от позиции Киева, а не от Москвы.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", во время одиночного пикета в Москве на Пушкинской площади задержали кинорежиссера Михаила Местецкого. Он устроил пикет в поддержку своего украинского коллеги, политзаключенного Олега Сенцова.

портал "Знай.uа" сообщал о том, что в Киеве на Майдане Независимости состоялась акция и флешмоб в поддержку режиссера Олега Сенцова и других украинских политзаключенных, удерживаемых в России и оккупированном Крыму.