В районе Армянска и Красноперекопска на территории аннексированного Россией Крыма недавно произошел выброс неизвестного вещества. Местные жители жалуются, их травят, у людей кожа покрывается сыпью. Они всерьез начали задумываться над тем, чтобы покинуть город из-за угрозы здоровью.


Последствия химатаки в Крыму


Украинская сторона, учитывая это уведомила международные организации о химические выбросы на заводе "Крымский титан" на севере аннексированного Россией Крыма. В связи с экологической катастрофой в больницы не перестают обращаться люди, а на улицах валяются мертвые птицы.

Популярные статьи сейчас

55-летнюю женщину неизвестный столкнул с перрона под поезд метро и убежал: запомните это лицо

Звезда сериала "Кухня" Иван Рудаков скончался в реанимации: ушел из жизни из-за последствий вируса

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Показать еще


По данным представителя уполномоченного по соблюдению прав жителей Крыма и Севастополь Исмаила Халикова, информация передана в ООН, ОБСЕ, ВОЗ, Организации Красного креста для документирования фактов нарушения прав человека.


В настоящее время по большинству территорий концентрация сернистого ангидрида в воздухе превысила норму, работа завода "Титан" остановлена на две недели, а также в школах региона объявляются внеплановые каникулы и детей отправляют в санатории.

"Вызывает беспокойство, что до сих пор не объявлено чрезвычайного состояние, что не эвакуируют взрослое население, а оккупанты продолжают "успокаивать" людей", - комментирует он.


Жители городов, которые страдают от последствий бедствия, утверждают, что сначала на крышах домов, металлических предметах в квартирах образовался маслянистый налет желтоватого оттенка, похож на ржавчину. Практически сразу в больницах в несколько раз возросло количество обращений граждан, основные жалобы - кашель, воспаление слизистой рта, носа, горла и глаз.

"Удивляет, что диагноз, который всем ставят - ОРЗ или аллергия. В аптеках дефицит абсорбентов, марлевых повязок и антигистаминных препаратов. То, что в городах экологическая катастрофа, видно невооруженным глазом: металлические вещи продолжают покрываться ржавчиной, деревья массово сбросили листья (часть выглядит как выцветы), в воздухе стоит стойкий запах кислоты, на газонах кое-где лежат мертвые птицы", - подытожил Халиков.


Он добавил, что материалами по химической атаке занялась прокуратура, открыв уголовное производство против причастных к нарушению экологических прав граждан на временно оккупированных территориях Украины и угрозы их жизни.


Смотрите: Крымское село после химической атаки


Напомним, оккупанты привели в полную боеготовность флот в Крыму.
Как сообщал Знай.uа в сети показали печальную судьбу крымского пляжа.
Знай.uа писал, появились жуткие фото экологической катастрофы в Крыму.