Следом за Европейским Союзом Украина может отменить решение о переходе на зимнее время.

Сообщается, что Минэкономразвития намерено инициировать обсуждение этого вопроса в Кабинете министров.

В министерстве говорят, что Украина взяла курс на евроинтеграцию, которая предусматривает имплементацию законодательства ЕС. Это значит, что если европейские чиновники решат отменить переход на зимнее время, что официальный Киев также пойдет на аналогичные меры.

Кроме того, в ведомстве заявили, то информации об экономическом обосновании ежегодного перевода часов в министерстве нет.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Отметим, что в Украине с 1996 года действует принятый порядок исчисления времени: время второго часового пояса (киевское время) с переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 3:00 на один час вперед и в последнее воскресенье октября в 4 часов на один час назад.

Напомним, что президент Украины и Верховная Рада единодушны в том, что национальной проблемой в сфере интеллектуальной собственности является "обеспечение защиты прав интеллектуальной собственности".

Украина нуждается в системных изменениях в части защиты прав интеллектуальной собственности, относительно этого постоянно высказывают беспокойство представители ЕС, США и другие потенциальные инвесторы.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", украинская делегация во главе с нардепом Степаном Кубивым прибыла на украинско-баварский экономический форум, чтобы углубить сотрудничество с Германией, ведь она является одним из главных торговых партнеров Украины в ЕС.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что Кабмин ввел материальное поощрение. В Украине субсидиантам до конца ноября выдадут "премии" на сумму до 695 грн. Это поощрение для тех, кто тратил меньше нормы.