Чтобы мотивировать украинцев экономить, Кабмин ввел материальное поощрение.

В Украине субсидиантам до конца ноября выдадут "премии" на сумму до 695 грн. Это поощрение для тех, кто тратил меньше нормы.

субсидии

Субсидии назначают на коммунальные услуги в пределах социального норматива потребления. И если тратить меньше, то в конце сезона сэкономленные средства списывают и возвращают в бюджет.

Но, чтобы хоть как-то мотивировать украинцев со "скидками" экономить коммуналку, Кабинет министров ввел для них материальное поощрение.

Популярные статьи сейчас

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Показать еще

субсидии

"Суммы неиспользованной благодаря экономии жилищной субсидии на оплату природного газа и электрической энергии для индивидуального отопления, которая не превышает стоимости 100 куб. метров природного газа или 150 кВт*ч электроэнергии, возвращается домохозяйству"
, - говорится в постановлении.

Т. Е. деньги дадут не всем экономным льготникам, а только тем, кто отапливает свои дома и квартиры электроэнергией или газом. Также важно отметить, что деньги будут считать исходя из стоимости 100 кубов газа или 150 кВт*ч электроэнергии по состоянию на май текущего года. То есть даже если в октябре взлетит тариф на газ, заплатят все равно не более 695 грн. Те, кто использует электроотопление, получат всего 174 грн.

субсидии

В прошлом году, как сообщил вице-премьер Павел Розенко, деньги выдали 1,7 млн семей. Бюджета такие премии обошлись примерно в 1,2 млрд грн. Важно, что дадут средства только тем, кто до 1 сентября написал заявление в органы соцзащиты с просьбой начислить им премию за энергоэффективность".

Мы также писали о том, что в Украине планируют монетизировать льготы на проезд во всех видах транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах – уже известно, сколько денег получат льготники.

Напомним, украинцы получат платежки с "сюрпризом".

Как ранее передавал портал "Знай.uа", субсидиарные ревизоры испортят украинцам жизнь.

портал "Знай.uа" сообщал о том, что украинцев ждут катастрофические последствия через новые тарифы на газ.