Осенью украинцев ждут тяжелые времена. Правительство приготовило очередной "сюрприз" - подорожает буквально все: от продуктов питания до тарифов ЖКХ.

По всей Украине уже сегодня поднимается цена на хлеб и хлебобулочные изделия социальных сортов, молочную и мясную продукцию, но это еще не предел. Анонсированное премьером Владимиром Гройсманом повышение цены на газ в угоду МВФ поспособствует росту цен практически на все. Ведь тогда существенно вырастут цены на ЖКХ не только для населения, но и для промышленности, которая, естественно, заложит свои затраты в стоимость товара, как уже неоднократно было.

И все в итоге ляжет на плечи простых украинцев. Но мы сами виновны во всех этих своих бедах, ведь позволяем так с собой обращаться, считает юрист и блогер Михаил Шнайдер.

По его словам, уже через несколько месяцев нас ожидает катастрофическое повышение цен буквально на все. Об этом Шнайдер пишет на своей странице в Facebook.

"Зима близко.
Через несколько месяцев нас ожидает:
- Повышение цены Газа на 50%. С 6,95 гривен до 11 гривен за кубометр.
- Подорожание хлеба на 30%.
- Подорожание алкоголя на 12,4%.
- Подорожание бензина на 20%.
Уже сейчас, дорожает практически все - начиная от проезда в общественном транспорте и заканчивая колбасой. Гривна обесценивается просто на глазах. Пенсионный фонд пуст", - отмечает Шнайдер.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж погибшей Жанны Фриске Дмитрий Шепелев открыл то, что тревожило его долгие годы: "Никогда не любил"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Показать еще

По словам блогера, каждый украинец чувствует на себе результат бездарно управления государством.

"Правительство уже открыто заявляет, что без очередного транша МВФ нас ждет дефолт. Это просто катастрофа. Результаты бездарно управления нашим государством ощущает на себе каждый украинец. Ну а самое печальное в том, что это именно мы привели этих персонажей к власти. И с нами ведут себя так, как мы сами позволяем ...", - констатирует блогер.

Отметим, скандальный глава украинского правительства Владимир Гройсман попросил не обвинять его в том, что стоимость газа для населения неумолимо растет. Премьер-министр заявляет, что это вынужденная мера, на которую Кабинет министров просто вынужден пойти, поскольку это одно из требований Международного валютного фонда, которая регулярно поставляет Украине транши.

Напомним, эксперт составил шокирующий список продуктов, которые резко подорожали в первые дни осени.

Как сообщал портал "Знай.uа", ведущие эксперты проанализировали, как менялись цены на социальные продукты в течение года.

Также Знай.uа" писал, что рост тарифов на грузовые ЖД-перевозки приведет к падению производства.