Боевики террористических формирований нарушают минские договоренности на территории Донбасса.

Об этом сообщают Совместный центр контроля и координации (СЦКК) и ОБСЕ.

В сообщении говорится, что на оккупированной территории они обнаружили танки.

Так, Миссия ОБСЕ зафиксировала тяжелое вооружение вооруженных формирований Российской Федерации, которое размещено с нарушением линий отвода, и отсутствует в районах хранения.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

19 танков неустановленного типа и 29 прицепных артиллерий неустановленного типа расположились в Мирном Волновахского района. В Круглике обнаружили 4 танка Т-64.

Также известно, что боевики вновь мешают работе Миссии на оккупированных территориях — они не предоставили доступ представителям ОБСЕ для проведения мониторинга в районе населенного пункта Верхнешироковское.

Напомним, что Авдеевка (Донецкая область) осталась без питьевой воды из-за остановки Донецкой фильтровальной станции (ДФС). Населению города воду будут выдавать из резервуара. Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Донецкой области.

Отмечается, что в резервуаре емкостью 4 тыс. куб. м, который расположен на территории Авдеевки, питьевой воды ориентировочно хватит на четверо суток. Так, около 19.00 6 сентября произошло повреждение воздушной линии электропередач, питающей ДФС.

"В случае отсутствия воды в резервуаре, обеспечение населения водой будет осуществляться путем подвоза автомобилями", - сказано в сообщении.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", 4 сентября на Донбассе был ликвидирован боевик Евгений Орленко с позывным "Домовенок". В августе бандиту исполнилось 24 года. По имеющейся информации, инцидент произошел в населенном пункте Брянка, которая находится под контролем боевиком так называемой "ЛНР".

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что за прошедшие сутки, 7 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил боевики 32 раза открывали огонь по позициям украинских войск. При этом дважды было применено вооружение, запрещенное минскими договоренностями.