В Киеве в аэропорту "Борисполь" откроют лоукост-терминал F. Его запуск назначен на апрель 2019 года. Об этом сообщает delo.ua.

Стало известно, что уже начались подготовительные работы по возобновлению работы терминала.

Терминал создали к чемпионату Европы по футболу Евро-2012. В последние годы он был "законсервирован" и не использовался по назначению. Терминал будут использовать для обслуживания лоукост-авикомпаний.

В аэропорту отметили, что терминал уже подготавливают для работы.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы
Показать еще

Стоит отметить, авиаперевозчик Austrian Airlines увеличит количество рейсов на маршруте Киев-Вена. План авиакомпании – выполнять до 16 рейсов в неделю.

По словам представителя аэропорта, открытие терминала не связано с началом работы в Украине крупнейшей европейской лоукост-авиакомпании Ryanair.

"В пиковые нагрузки аэропорт Борисполь исчерпал свои возможности, так что терминал F откроем к летней навигации 2019 года", – сказал он.

22 марта исполнительный директор компании Ryanair Майкл О'Лири подписал контракты с генеральными директорами аэропорта Борисполь Рябикиным и аэропорта Львов Татьяной Романовской. Первые полеты запланированы на октябрь 2018 года. Ryanair будет летать в 10 направлениях из Киева и в пяти – из Львова.

Летом прошлого года Павел Рябикин сообщал, что для восстановления работы терминала F необходимы 4 месяца и до 80 миллионов гривен. А экономически целесообразным возобновление деятельности будет в случае, если терминал будет обслуживать не менее 15 рейсов ежедневно.

3 сентября в "Борисполь" начала летать ирландская лоукост-авиакомпания Ryanair. А вчера авиакомпания flydubai заявила, что с октября переходит на обслуживание из международного аэропорта "Киев" им. Сикорского (Жуляны) в "Борисполь".

Международный аэропорт "Борисполь" является крупнейшим аэропортом Украины с общей занимаемой площадью около 1000 га. Имеет две взлетно-посадочных полосы: одну - длиной 4 тыс. м и шириной 60 м, вторую - длиной 3,500 тыс. м и шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

Напомним, киевляне потребовали у местных властей ограничить работу столичного аэропорта "Жуляны" и запретить там взлеты и посадки самолетов в ночное время суток.

Как сообщал портал "Знай.ua", лоукостер Ryanair добавил к своему списку еще один маршрут из Украины. Новое направление уже появилось на сайте компании.

Также "Знай.ua" писал, Ryanair в 2019 году расширит сеть полетов из Польши в Украину. В частности, новые рейсы появятся из Варшавы, Вроцлава, Гданска, Кракова, Познани и Быдгоще.