В понедельник, 10 сентября, стало известно, что Министерство образования и науки Украины рассматривает возможность внедрения обязательного тестирования по математике в рамках Внешнего независимого оценивания (ВНО) в 2021 году.

Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич в эфире Радио НВ.

По словам Гриневич, этот шаг может быть предпринят для усиления мотивации к изучению данного предмета.

Лилия Гриневич

[quote author=""]"В 2007 году всего 8,5% государственного заказа — это были технические специальности, а сейчас — 16,3%. […] Самое главное — это повышение качества математического и естественного образования, потому что ребенок должен иметь "базу".

Популярные статьи сейчас

В Черновцах похоронили молодого коллегу Вакарчука, слезы рекой: "Да будет тебе блюзом земля"

Украинцам показали, что не так с современным ВНО: ваши дети будут убегать на заработки в Польшу

Известный футболист умер прямо во время матча: остановилось сердце

Легенда МастерШеф Эктор Хименес-Браво снял трусы и всполошил украинок: "Козловский укусил?"

Показать еще

При этом Гриневич уточнила, если это решение будет принято, то тестирование по математике будет разделено на два уровня: базовый и для профильный классов с углубленным изучением математики.

Новая украинская школа

Ранее сообщалось, что в следующем году для поступления в вузы будут принимать сертификаты ВНО 2018 и 2019 годов по всем предметам. Подать можно будет и сертификаты ВНО 2017 года, кроме оценок по иностранным языкам — английскому, французскому, немецкому и испанскому.

Планируют внести изменения в сроки вступительной кампании и сделать ее короче. Так, регистрация электронных кабинетов на бакалавра начнется за девять дней до начала подачи заявлений — 1 июля, а сам прием заявлений и документов на бюджет продлится с 10 до 22 июля. Это на три дня меньше по сравнению с 2018 годом.

Напомним, что в украинских школах введут контрактную систему.

Как сообщал портал Знай.ua, опубликован рейтинг лучших ВУЗов Украины в 2018 году.

Также портал Знай.ua писал, что первые учебники должны быть в школах до 1 сентября. Однако, теперь придется ждать еще месяц.