Во вторник, 11 сентября, в сети начала распространяться информация о том, что в Умани хасиды якобы изнасиловали несовершеннолетнюю девушку.

В сообщении пресс-службы полиции Черкасской области говорится, что это не более, чем фейк: в отделение не поступало никаких подобных заявлений.

Так, согласно версии авторов из народа, группа паломников перебрала с алкоголем и пригласила 15-летнюю девочку погулять с ними. Та согласилась и в ходе вечера, воспользовавшись расслабленным состоянием девушки, мужчины изнасиловали ее. В полиции впервые слышат об этой истории.

"9-10 сентября в полицию Умани вообще не поступало ни одного сообщения о каком-либо изнасиловании. То есть эта информация надуманная, нет никакого подтверждения. Мелкие правонарушения есть, на них была соответствующая реакция, но в целом празднование прошло спокойно",
– заявил пресс-секретарь полиции Черкасской Дмитрий Грищенко.

Популярные статьи сейчас

Очевидцы раскрыли тайну гибели подруги Фреймут Островской: "Вела себя агрессивно"

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Полнейший бедлам на улицах Умани

В небольшой городок в центральной Украине Умань раз в год съезжаются десятки тысяч паломников – брацлавских хасидов. Здесь они празднуют Рош ха-Шана или иудейский Новый год. Пользователи взорвались возмущением, когда увидели, что участники праздника оставили после себя.

Пьяный дебош в полете

В израильском аэропорту Бен-Гурион буйная компания хасидов вступила в перепалку с членами экипажа самолета авиакомпании МАУ. Рейс задержался на три часа, с рейса сняли 8 человек. 

Отметим, в 2017-м в Умань на празднование иудейского Нового года приехали более 30 тысяч паломников из 12 стран мира.

Первый заместитель председателя Нацполиции, начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин отметил, что полиция учтет опыт предыдущих лет.

Напомним, в прошлом году в Умани не обошлось без инцидентов.

Как сообщал портал "Знай. ua", в 2017 году в Умани хасиды устроили поножовщину.

Также "Знай. ua" писал, в сети показали, во что хасиды превратили Умань во время паломничества в 2017 году.