Вскоре IKEA придет в Украину. Официально это может произойти уже в следующем году.

Об этом заявил президент Петр порошенко на встрече с главным исполнительным директором "IKEA Юго-Восточная Европа" Стефаном Вановербеке.

Также он ожидает, что следующим этапом может быть размещение IKEA в Украине собственного производства.

"Я так понимаю, что в 2019 году двери IKEA будут открыты и украинцы будут иметь возможность воспользоваться услугами. Я тоже жду, но я жду, когда будет следующий второй этап. Я уверен, что IKEA примет решение об открытии здесь собственного производства. В Украине для этого есть все". Порошенко

Популярные статьи сейчас

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Показать еще

Президент добавил, что украинским рынком также заинтересовался французский бренд спортивной одежды Decathlon.

Добавим, что ИКЕА основана в 1943 году в Швеции Інгваром Кампрадом, первый собственный магазин открылся в 1958 году. На конец августа 2018 года ритейлер управлял 403 магазинами в 49 странах мира. Продажи IKEA в период с сентября 2016 года по август 2017 года составили €38,3 млрд, сообщает компания на официальном сайте. За этот же период магазины сети посетили 936 млн человек. В Украине бренд IKEA зарегистрирован с 1994 года и принадлежит нидерландской компании Inter IKEA Systems. С 2014 года компания стала владельцем бренда с надписью кириллицей и новых графических изображений английском.

Смотрите: Встреча Порошенко с главным исполнительным директором IKEA

Напомним, шведский производитель товаров для дома на данный момент работает над системой умных жалюзи.

Согласно документации Федеральной комиссии связи США, компания зарегистрировала новую лицензию. Она связана с пультом управления автоматическими жалюзи.

Как сообщал Знай.uа, 11 сентября, стало известно, почему всемирно известная сеть кофеен Starbucks отказалась заходить в Украину. Так, продукция данной компании на украинском рынке является достаточно дорогой для потребителя.

Также Знай.uа писал, что одна из крупнейших в Европе сетей магазинов одежды H&M в августе откроет свой магазин в ТРЦ Lavina Mall в Киеве.