В среду, 12 сентября, в столичной больнице "Охматдет" умерла 8-летняя Марго: девочка попала в отделение после отравления в детском лагере "Славутич" в Киевской области. Ребенок несколько месяцев пролежала в коме.

Как сообщает ТСН, 2 июля женщина привезла свою дочь в госпиталь: ребенок был в тяжелом состоянии, малышку тошнило, рвало, мучило расстройство пищеварения и сильнейшее головокружение. 

"Потом у ребенка резко ухудшилось состояние уже во время осмотра врачами, она потеряла сознание, а где-то около 20:40 у нее начались судороги. Ее перевели в реанимационное отделение, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Вызвали реанимационную бригаду, она приехала в 5 утра 3 июля. На этот момент девочка имела сердечную и легочную недостаточность и находилась в коме второй степени", - рассказали медики.

Как все было

История с отравлением детей в лагере Славутич постепенно утихает, однако мало кто знает, через что пришлось за это время пройти маленькой Марго и ее маме. Об этом сообщает "Киев Оперативный", опубликовав поучительную исповедь мамы Марго.

Массовое отравление на торжественной линейке

Утром 3 сентября неподалеку от Кривого Рога (поселок Радушное, Днепропетровская область) произошла утечка: совсем рядом находятся склады с хлором, принадлежащие городскому водоканалу. Жители начали срочно эвакуировать детей, вышедших на школьную линейку.

Напомним, в Украине роковой взрыв разрушил дом и человеческие жизни. В результате происшествия пострадало два человека: 58-летний мужчина и его 56-летняя жена получили ожоги различной степени тяжести.

Ранее портал "Знай. ua" сообщал, что в киевском кинотеатре был пожар, о котором все молчат. По словам очевидцев, людей посреди фильма попросили покинуть кинозал и сохранять спокойствие.

Также "Знай. ua" писал, как на территории Октябрьского лесничества Волчанского лесхоза в Харьковской области горело около 10 гектаров лесной подстилки.