Кремлевские кураторы изначально собирались разрушить экономику в подконтрольных РФ районах на Донбассе.

Эту информацию сообщил 10 сентября бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) в эфире интернет-канала "Рой ТВ".

Гиркин рассказал о том, что все-таки удалось сделать на Донбассе кураторам Кремля.

"Ее уничтожили, просто уничтожили. В хлам уничтожили. В принципе, какую-то пользу от этого паразитическую получили, то есть высосали оттуда какое-то количество квалифицированных кадров, в первую очередь среднего технического персонала, рабочих кадров, которых остро не хватает на российских современных предприятиях в оборонке. И все. Вот весь эффект того, что сделали московские кураторы" Игорь Гиркин

"Министр обороны" так называемой "ДНР" считает, что в этом и заключалась цель Москвы на Донбассе.

[quote author="Игорь Гиркин"]"Донбасс никто никогда не собирался делать ни Приднестровьем, ни Абхазией, начиная с лета-осени 2014 года. Его заранее собирались отправить обратно в состав Украины в рамках некоей федерализации. Поэтому он совершенно никому не был нужен, поэтому его тупо грабили под общим руководством нашего любимого друга

Кроме того, он подчеркнул, что Сурков так расставлял кадры на Донбассе, чтобы они помогали или не мешали грабить украинский регион.

Напомним, что выборы, которые пройдут в ноябре в так называемых "ДНР" и "ЛНР", - нелегитимны. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью DW.

Кроме того, Волкер не уверен в том, что в ближайшие месяцы возможно достигнуть какого-либо прогресса на переговорах по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", пособница террориста Александра Захарченко, который погиб во время взрыва в донецком кафе "Сепар", пришла в себя и дала первое интервью после инцидента.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что экс-боец "ЛДНР" Александр Агафонов решился рассказать, кто в 2014 году отдавал приказы обстреливать Донбасс.