Исполняющая обязаности министра здравоохранения Ульяна Супрун дала несколько советов, как лучше тренировать мозг. Лучшие советы она написала у себя на странице Facebook.

Cупрун очень рекомендует выходить из зоны комфорта.

"Выполнение однообразных задач не способствует улучшению работы мозга. Лучший вариант - это устроить мозгу челлендж и выбрать новый необычный вид деятельности. Изучение иностранного языка или освоение музыкального инструмента - замечательно для этого подойдут", - отметила Супрун.

Ульяна Супрун
Ульяна Супрун

Она заявила, что нужно искать новые пути и путешествовать. Это хороший метод, чтобы включить мозг.

Популярные статьи сейчас

Украинцы поделились невероятно красивыми кадрами первого снега, давно такого не было: "Очаровывает"

Зима отменяется, но расслабляться не стоит: в Украине потеплеет до +18, сколько ещё продлиться второе лето

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

Показать еще

"Освоение новой местности - это всегда хороший инструмент, чтобы активировать мозг. Если это другая страна, то мы должны полностью переключиться и выполнить необычные задания в новой местности - от поиска пути домой к покупкам в магазине. Похожее упражнение можно делать и дома, например, каждый раз менять путь на работу или наугад бродить по улицам", - сказала Супрун.

Ульяна Супрун
Ульяна Супрун

Также она добавила, что помагает прокачать мозг активная социальная коммуникация. Постоянное общение - это активная умственная деятельность, в частности концентрация внимания и стимуляция памяти, это улучшает когнитивные функции.

"Общение с разными людьми помогает укрепить нейронные сети замедляет их ослабление в процессе старения", - добавила она.

Уляна Супрун
Уляна Супрун

Супрун также считает, что чтение и игра шахматы очень полезны.

"А чтобы усложнить задачу - попробуйте, например, почитать новую книгу на иностранном языке, а затем обсудить ее с друзьями", - уточнила чиновник.

Напомним, глава Минздрава Ульяна Супрун сообщила о пользе смеха для здоровья, который можно сравнить даже с пользой сбалансированной диеты и физической активности.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", Супрун настолько полюбились пользователям социальной сети Facebook, что они решили посвятить ей шутливое мероприятие под названием "Молитва за канонизацию Супрун с омовением манту и на холодном".

Также портал "Знай.ua" сообщал, что Супрун заявила, что ученые изобрели таблетку, которая способна улучшить ваше здоровье и уберечь от многих опасных болезней. Ее название – здоровый образ жизни.