Глава Минздрава Ульяна Супрун сообщила о пользе смеха для здоровья, который можно сравнить даже с пользой сбалансированной диеты и физической активности. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Из исследуемых терапевтических эффектов преимущества смеха было обнаружено во многих направлениях медицинской помощи, включая реабилитацию, онкологические заболевания и в психиатрии. Некоторые исследования даже указывают, что смех способен улучшать когнитивные функции людей пожилого возраста, пишет Супрун.

"Смех повышает настроение, чем способен нивелировать вред стресса и ощущения тревожности. Ведь такие негативные эмоции усиливают выработку гормонов стресса, которые подавляют иммунную систему. Как следствие мы становимся более уязвимыми к различным заболеваниям", - отметила она.

Кроме того, регулярно появляются новые исследования, которые связывают стресс с развитием различных заболеваний и состояний. Именно смех вызывает противоположные реакции и процессы, по сравнению со стрессом. Он останавливает выработку гормона кортизола и одновременно стимулирует выработку нейромедиаторов (биологически активных химических веществ), таких как дофамин, которые способствуют лучшему самочувствию и оказывают успокаивающее действие.

Популярные статьи сейчас

Путинский боевой флот коварно приблизился к берегам Украины

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

"Как правило, именно благодаря свойству подавлять стресс, смех считают полезным для здоровья: начиная от его способности уменьшать воспаление к улучшению кровотока", - подытожила Супрун.

Ранее сообщалось, что Супрун показала украинцам, как уберечь главное. Украинцы получили новую порцию полезных советов от и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. Чиновница заявила, что потерять слух можно в любом возрасте. На своей странице в социальной сети Facebook Супрун выложила видеозапись, которую создали активисты общественной организации "Ощути" и написала несколько рекомендаций о том, как не потерять слух.

Напомним, Супрун объяснила, что ждет вегетарианцев в будущем.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Супрун предупредила украинцев о страшных эпидемиях.

Также портал "Знай.ua" писал, что Супрун развеяла миф о безопасности алкоголя.