И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун взялась разрушать утверждение о том, что существуют безопасные дозы алкоголя.

Об этом она сообщила на странице в Facebook.

"Как философский камень в Средние века, современные ученые ищут безопасную дозу алкоголя. И не находят", - пишет Супрун.

Для подтверждения своей точки зрения чиновница сослалась на исследование влияния алкоголя на здоровье человека от ученых международной коллаборации Global Burden of Diseases. Оно было недавно опубликовано в одном из авторитетнейших медицинских журналов The Lancet.

Популярные статьи сейчас

Андрей Макаревич из "Машины времени" признался в любви к Львову: "Город-жемчужина"

Арсен Мирзоян показал себя до встречи с Тоней Матвиенко: "Что-то я был широковатым"

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Показать еще

"Вывод - безопасной дозы алкоголя не существует. Независимо от количества, употребление алкоголя приводит к потере здоровья и жизни", - подчеркнула разрушительница мифов.

И. о. министра отметила, что данные результаты исследования противоречат многим рекомендациям относительно преимуществ для здоровья потребления алкоголя в умеренных дозах.

"То, что минимальное употребление алкоголя несколько снижает заболеваемость ишемической болезнью сердца, не перекрывает его вред от других болезней в долгосрочной перспективе. То есть все возможные положительные эффекты, которые содержит в себе алкоголь, в конце концов перекрываются его губительными свойствами", - заявила Супрун.

Также и. о. министра привела неутешительные статистические данные. В 2016 году в Украине погибло 25 тысяч женщин и 53 тысячи мужчин по причинам, связанным с употреблением алкоголя. Это составляет 8,5% всех смертей для женщин и 18% для мужчин.

Всего же в мире в 2016 году 2,8 миллионов смертей было связано с употреблением алкоголя, а это около 10% для людей в возрасте от 15 до 49 лет. Среди основных причин смертности выделяют сердечно-сосудистые заболевания, разные виды рака, цироз печени, инфекционные заболевания, аварии и травмы.

Напомним, пейте сколько хотите: Супрун дала еще один бесценный совет.

Как сообщал "Знай. ua", после огородов Супрун затронула деликатную тему экскрементов.

Также "Знай. ua" писал, что никаких линеек 1 сентября: Супрун предупредила украинцев о смертельной опасности.