Украинцы получили новую порцию "полезных" советов от и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун. Чиновница заявила, что потерять слух можно в любом возрасте.

На своей странице в социальной сети Facebook Супрун выложила видеозапись, которую создали активисты общественной организации "Ощути" и написала несколько рекомендаций о том, как не потерять слух.

"Тишину тоже можно включить на полную громкость. В Киеве слушатели Национальной оперы осознали, как это - окунуться в мире без звуков. Акция состоялась по инициативе общественной организации "Ощути", которая занимается помощью не слышащим. По статистике ВОЗ - каждый десятый человек в мире теряет слух, зато половине всех случаев потери слуха можно предотвратить", - сообщила Уляна Супрун.

Она отметила, что 60% потери слуха у детей в возрасте до 15 лет вызваны причинами, которые подвергаются профилактике. Дети могут потерять слух из-за осложнений, которые вызывают такие заболевания как свинка, корь и краснуха.

"Но в группе риска не только дети - слух может ухудшиться в любом возрасте. Заботьтесь о своем слухе - сделайте все, чтобы сохранить его:

Вакцинируйте детей согласно календарю профилактических прививок (в частности - прививки от кори, краснухи и свинки).

Проходите обследование у врача и обследуйте детей, ведь он, например, может вовремя выявить отит у ребенка и вовремя оказать необходимую помощь.

Применяйте лекарства по назначению и под контролем врача, ведь некоторые из них могут иметь негативное влияние на слух.

Избегайте негативного воздействия громких звуков и шума. Например, от оборудования на рабочих местах", - порекомендовала и. о. министра.

Стоит напомнить, что в сети появились видеодоказательства дачи знаменитой "радикальной" взятки для и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Известно, что взятку Супрун предлагал мэр города Вишневое Илья Диков и помощник Олега Ляшко - Олег Богачев за содействие от Супрун в получении средств международных организаций для закупки магнитно-резонансного томографа для Вишневской городской больницы.

Напомним, почему у Супрун "хоронят" украинцев живьем.

Как сообщал Знай.ua, Супрун призвала Путина открыть двери российских тюрем.

Также Знай.ua писал, скандальное заявление Супрун попытались оправдать.