Недавно в сети появились видеодоказательства дачи знаменитой "радикальной" взятки для и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. Известно, что взятку Супрун предлагал мэр города Вишневое Илья Диков и помощник Олега Ляшко - Олег Богачев за содействие от Супрун в получении средств международных организаций для закупки магнитно-резонансного томографа для Вишневской городской больницы. Разбор полетов по резонансному делу сделали в выпуске "Секретных материалов".

Известно, что разоблачить мэра живописного города Вишневое удалось благодаря операции под названием "Хабар", которую провернули антикоррупционные детективы.

Вопрос бесплатной квартиры лично обсуждает с Улляною Супрун мэр города Илья Диков. Все дело в медицинском устройства - маммограф. Договоренность такова: фигуранты дела дают и.о. министра квартиру - взамен на незаконную закупку важного оборудования в городскую больницу.

Позже стало известно, что это оборудование нужно было мэру для преобразования обычной городской больницы в дорогстоящуюю платную поликлинику.

Популярные статьи сейчас

Погода на 28 января: зима в очередной раз обманет украинцев

Главное за день понедельника, 27 января: коронавирус уже в Киеве, а у Путина обнаружили симптомы

"Это из-за меня": Тина Кароль спустя 7 лет выдала правду о покойном муже

7 счастливых снов: если увидите это ночью, смело загадывайте желание

Показать еще

"Сутки она будет работать как обычная поликлиника, сутки - как платная больница", - признался сам мэр на скрытую камеру.

Он откровенно раскрывает целую схему, как можно зарабатывать на здоровье людей.

"Мы берем 50% на социальные: есть ветераны, малообеспеченные и так далее ... Идут, грубо говоря, в день по 10 талончиков, а другие 10 соответственно (будут продаваться, - ред.)", - не без лишнего предостережения говорит мэр на видео.

За молчание и сотрудничество Супрун предлагали "достойную благодарность" - квартиру в новостройке. Известно, что министр на заговор не пошла и сразу после дерзкого предложения позвонила в НАБУ.

Журналисты передачи узнали, что столь желанный маммограф уже есть в городской больнице Вишневого: уже 6 лет он стоит в неразобранном состоянии и не понятно почему ним не пользуются врачи. Известно, что первый маммограф Вишневой больницы подарил одиозный экс-регионал Петр Мельник.

Так же не понятно, почему Иван Диков просил Супрун еще один дорогостоящий прибор, если такой же стоит в закоулках больницы под огромным слоем пыли.

То есть, мэр Вишневого Илья Диков провернул двойную схему: имея два подаренных маммографа - один он продаст любой частной клинике, а другой поставит в городской больнице, которая тоже периодически должна была работать в режиме поликлиники.

Ранее портал "Знай.ua" передавал о главных мифах Супрун.