В случае, если на вашу еду села муха, есть ее можно, только помыв или приготовив ее при высокой температуре. Об этом написала на своей странице в Facebook и.о. Министра охраны здоровья Украины Ульяна Супрун.

По ее словам, мухи переносят множество опасных заболеваний, а микробы могут попасть на пищу даже в течение 5 секунд. Супрун подчеркнула, что мухи питаются, в том числе, и мусором, экскрементами и другими отвратительными вещами. Так, подцепив микробы и бактерии, муха может в течение нескольких часов распространять их. А в еде, на которую села муха, бактерии могут жить до нескольких дней.


И это могут быть немало возбудителей различных инфекционных болезней - кишечные инфекции, инфекции глаз, кожи и гельминты.
Хотя сейчас, особенно в больших городах, мух сравнительно немного, то в сельской местности или за городом они надоедают гораздо чаще. Поэтому сталкиваясь с такими, на первый взгляд, обыденными случаями, важно, чтобы каждый из нас понимал, насколько это опасно для здоровья. Но не забывал следить за элементарными правилами гигиены. Не ел непомытую пищу, не пил с чашки, в которую упала муха, тщательно и часто мыл руки. Простые правила помогают предотвратить распространение опасных бактерий, а вместе с ними и болезней.
Ульяна Супрун порекомендовала соблюдать правила гигиены, мыть еду, посуду и руки.

Популярные статьи сейчас

56-летняя Алла Мазур показала себя молодую рядом с родителями и сыном: "Далось нелегко"

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Показать еще


Напомним, Супрун отрицает самое распространенное заболевания.
Как известно, людей с подозрением на инсульт нужно срочно госпитализировать, и ни в коем случае не ждать, пока симптомы пройдут сами.

Если у человека внезапно изменилась речь, перекосило лицо или начали отказывать руки и ноги на одной половине тела, стоит немедленно позвонить в "103", написала на своей странице в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что бесчеловечного зама Супрун решили оправдать.
Также "Знай.ua" писал, что разрушительница мифов Супрун растолковала украинцам, как уберечь спину.