Министерство здравоохранения Украины сообщило, когда в стране ожидать начала эпидемиологического сезона гриппа. Так, в ведомстве предупредили, что новый сезон начнется в октябре 2018 года и продлится до мая 2019-го. Об этом сообщает Politeka.

Следует отметить, что согласно отчету Всемирной организации здравоохранения будут циркулировать три штамма вируса гриппа (A/Michigan/45/2015(H1N1) pdm09; вирус, подобный A/Singapore/INFIMH-16-0019/2016(H3N2); вирус, подобный B/Colorado/06/2017).

В Минздраве уже заявили, что перерегистрировало первую вакцину с обновленным штаммом вируса гриппа, актуальным для эпидемического сезона 2018-2019 гг., проинформировал Государственный экспертный центр (ГЭЦ) при Минздраве.

Экспертиза внесенных в штаммовый состав изменений завершена и утверждена приказом министерства для иммунобиологического препарата «Ваксигрипп тетра/Vaxigrip tetre» французского производства «Санофи Пастер».

Популярные статьи сейчас

Изувеченную 16-летнюю школьницу нашли в кустах возле дороги, на теле нет живого места: родственников заставили молчать

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

Кроме того, завершена экспертиза внесения изменений штаммового состава препарата «ДжиСиФлю/GCFLU» производства «Грин Кросс Корпорейшн» (Корея), в связи с чем совет ГЭЦ рекомендовал ее к утверждению Минздравом.

Еще один иммунобиологический препарат – «Инфлувак» производства «Эбботт Биолоджикалз Б.В.» (Нидерланды) находится на рассмотрении ГЭЦ. В свою очередь в Минздраве уточнили, что вакцины от гриппа станут доступны в аптеках в течение месяца.

Ранее сообщалось, что создано уникальное обезболивающее. Ученые из США разработали обезболивающее АТ-121. Оно имеет более сильный эффект, чем морфин.

Однако вещество не вызывает привыкания и опасных побочных эффектов. Исследователи надеются, что с помощью нового препарата получится сократить количество смертей, которые вызваны передозировкой сильных обезболивающих. Сообщается, что новая разработка влияет на М-опиоидные рецепторы (МОР) и рецепторы ноцицептина (белковые молекулы в нейронах головного мозга).

Напомним, в теле человека обнаружили новый орган, продлевающий жизнь.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что медики ввели новые нормы артериального давления.

Также "Знай.ua" писал, что Супрун посоветовала украинцам меньше пить.