Вегетарианство или мясоедение? Этот нелегкий выбор давно встал для миллионов людей мира. Объяснить основные правила такого режима питания, чтобы не навредить собственному здоровью, недавно решила на своей странице в Facebook исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.


Вегетарианство: за и против?


По мнению Супрун, основа этого – не только отказ от мяса. Она напоминает: существуют и более суровые виды диет, к примеру, веганство – когда человек сознательно отказывается от большого количества продуктов животного происхождения в питании и в быту.

"Вокруг вегетарианства существует много мифов. Например, что вегетарианцы получают меньше питательных веществ из пищи, им не желательно заниматься спортом, или даже, что вегетарианство - это болезнь. Около 7 лет назад на просторах интернета начала распространяться неправдивая информация, якобы ВОЗ признало вегетарианство болезнью, а именно - психическим расстройством", - вспоминает она.

Популярные статьи сейчас

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

Леся Никитюк в купальнике подергала за ушко красавчика: улегся рядом

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Показать еще


Супрун предупреждает: такой рацион действительно полезен, но если сбалансированный, спланирован, то даже может использоваться в медицинских целях – для профилактики заболеваний.

Ссылаясь на данные Академии питания и диетологии США подтверждает: такая диета подходит для людей на всех этапах жизненного цикла, в том числе женщинам во время беременности и лактации, новорожденным, детям, подросткам, людям пожилого возраста, а также спортсменам.

"На сегодняшний день растительная пища признается не только полноценной для питания, но также как способ профилактики и уменьшения риска появления многих болезней. Исследования показывают, что вегетарианцы имеют более низкие риски появления сердечно-сосудистых заболеваний, избыточного веса и ожирения и некоторых видов рака", - подчеркнула исполняющая обязанности министра.

Основные принципы растительной диеты от Супрун

-Здоровый рацион (овощи, фрукты, семена),
- Полноценная норма белка заменителя животного белка на растительный (бобовые, соевые продукты, орехи): они способствуют уменьшению риска появления многих заболеваний.
- Если вы не едите м’мяса, впрочем компенсируете это малопоживною едой - ожидать какие-то полезные эффекты для здоровья’я напрасно.
- стоит заранее понять, каким образом вы будете планировать свой обновленный рацион, чтобы получать достаточно питательных веществ.
- Если не очень любите фрукты или овощи - это может стать проблемой, обязательно консультируйтесь со своим врачом

Смотрите: правда и мифы о вегетарианстве


Напомним, ученые назвали основной продукт, который предотвращает диабета.
Как сообщал Знай.uа, Супрун активно отрицает распространенное заболевание.
Также Знай.uа писал, в Украине изменились правила работы медицинских учреждений.