В Киеве, неподалеку от станции метро Лесная, вывесили флаг самопровозглашенной "ДНР". Снимок моментально разлетелся по соцсетям, вызвав волну ярости и недоумения.

Как оказалось, в столице начались съемки нового фильма о событиях на Донбассе. Картина расскажет зрителю о трагедии "Иловайского котла".

Позже в ТСН подтвердили, что на улицах Киева действительно начались съемки кино о событиях в Иловайске в 2014 году, причем актерами стали не только профессионалы, но и участники тех страшных событий.

В планах режиссера показать все - от захода добровольцев в город до образования котла, и до "зеленого коридора", в котором российская армия расстреляла колонну украинских бойцов.

Популярные статьи сейчас

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Украинская певица показала, чем занимается с Потапом, пока супруга нет рядом.: "Да, сатана, это я"

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

Показать еще

По словам создателей картины, сценарий будет максимально приближен к реальным событиям. Именно поэтому авторы фильма пригласили сниматься тех, кто вышел из Иловайского котла - профессиональных актеров на съемочной площадке - единицы.

"Грустно, когда бойцы в кинозале кричат, что так на самом деле не было. Хочется, чтобы они в первую очередь сказали, что да, это правда, поэтому этот баланс мы и пытаемся найти" режиссер Иван Тимченко

Фильм об Иловайске будут снимать в Киеве, в Кировоградской и Черниговской областях. Съемки на Донбассе не запланированы. В прокат фильм должен выйти в пятую годовщину Иловайской трагедии - в августе 2019-го.

Напомним, что по словам депутата Криворожского горсовета и куратора добровольческого батальона "Кривбасса" стало известно, что "официальные" данные о 366 погибших украинских военных в Иловайском котле в августе 2014 года совершенно не соответствуют действительности.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в сети опубликовали сообщения бойца АТО, которое было отправлено три года назад, во время трагических событий в Илловайске.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко прокомментировал обвинения в Иловайской трагедии двухлетней давности.