Двух львовских студентов выгнали из общежития Львовского колледжа строительства, архитектуры и дизайна после того, как они показали журналистам ужасные условия проживания в общежитии.

Комендант общежития не скрывает, что студентов выселили именно за то, что они пригласили в свои комнаты прессу, передает портал То є Львів.

Как пишет портал, ремонт в общежитии не делали еще с 70-х годов, однако родителей первокурсников об этом предупреждать здесь не принято. Сначала со студентами заключают договор, берут оплату за полгода вперед, и лишь за два дня до начала учебного года показывают место жительства.

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин рассказал, как балует жену Ольгу Горбачеву: "Это дороже всех украшений"

Юрий Ткач из "Квартал 95" превратился в пухленькую версию Билли Айлиш

Леся Никитюк показала, как выглядела в 18 лет: "Накладные ресницы и иконка"

Новые декорации "Вечернего квартала" заставили Юрия Ткача кричать

Показать еще

"Когда родители Михаила Хвеня решили поселить своего сына в общежитие на Зеленой, 105, в администрации колледжа им рассказали, что условия в комнатах хорошие, есть холодильник, все необходимое, на каждом этаже – нормальная кухня. Поэтому то, что их сын увидел, когда приехал поселяться, оказалось сюрпризом", - пишут на портале.

Отец парня позвонил журналистам телеканалов и рассказал им о ситуации в общежитии. Журналисты приехали и сняли сюжеты, где показали состояние комнат, кухонь, туалетов общежития.

На следующий день Павел Хвень приехал в общежитие, чтобы сделать минимальный ремонт в комнате, однако без всяких объяснений получил от коменданта отказ в поселении сына.

После этого дело получило огласку в СМИ, некоторые студенты также согласились рассказать об ужасных условиях проживания в общежитии и коррупцию со стороны администрации.

Студентка рассказала журналистам, что после того, как студенты делают ремонт в комнатах, их оттуда сразу выселяют. Девушка также заявила, что комендант общежития позволяет себе угрожать студентам.

После огласки ситуации, перед студентом, которого выселили из общежития извинялась администрация общежития и колледжа, предложили комнаты на выбор, однако родители парня еще не решили, будут ли оставлять его после скандала в общежитии.

Напомним, украинского студента оставили без жилья за честность.

Как сообщал Знай.uа, украинского студента оставили без жилья за честность.

Также Знай.uа писал, что студенты Киевского вуза остались без света.