Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), повысит плату за фиксированную телефонную связь в два этапа.

Об этом заявил регулятор на заседании.

"Комиссия приняла решение об утверждении граничных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги и признании утратившим силу решения НКРСИ от 28 ноября 2017 №606" говорится в сообщении

Михаил Шуранов, директор департамента корпоративных коммуникаций Укртелекома, прокомментировал повышение, передает УНИАН. Он рассказал, что предложение по тарифам передано на окончательное утверждение в Министерство юстиции.

Популярные статьи сейчас

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

Показать еще

"После утверждения и публикации тарифы вступят в силу" Михаил Шуранов

Изменения будут проходить в два этапа:

  1. С ноября текущего года на 17% вырастет тариф для населения в городе (от 3-7 грн), а в селах - на 18,8% (3-7 грн).
  2. С начала 2019 года – для населения и юридических лиц в городах повышение составит 9% (от 2 до 5 грн), для сельских юридических лиц – 12% (3-6 грн), для бюджетных учреждений – 14,7% (3-7 грн), для сельского населения тариф повысится на 18,7% (4-9 грн) в зависимости от типа подключения (отдельная линия, спаренная, почасовой или без почасовой тарификации и т.п.).

Шуранов напомнил, что последний раз граничные тарифы менялись осенью 2017 года.

"Они базировались на себестоимости услуг четвертого квартала 2016 года. Учитывая изменения затрат на содержание и обслуживание сетей в 2017 и 2018 годах, в частности, значительного роста размера минимальной заработной платы, цен на энергоносители, компания вынуждена была обратиться в НКРСИ с просьбой о пересмотре предельных тарифов на фиксированную телефонию" Михаил Шуранов

Напомним, что один из крупнейших мобильных операторов страны снова попал в скандал.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в Украине начнут действовать новые предельные тарифы на общедоступные телеком услуги с января 2019 года.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что Укртелеком начал отбирать у украинцев "домашние" телефоны.