Со следующей весны в Украине начинаются масшnабные ремонтные работы, направленные на то, чтобы сделать дороги более безопасными.

Как сообщает портал Рoliteka, о нынешнем положении дел рассказал Виктор Загреба - эксперт по вопросам транспорта, советник главы Министерства инфраструктуры.

"Несколько лет назад я делал статистические подсчеты, пытаясь выявить, какая дорога в Украине наихудшая с точки зрения безопасности. Как ни странно, это трасса М-06 Киев – Чоп. На ней самая высокая смертность, практически один погибший на три километра. Мы сделали такую аналогию: если вы едете за рулем до Львова и слушаете музыку, в конце каждого трека есть маленькая пауза, то можно сказать что это минута молчания по тем, кто на этом месте погиб. И вот сколько песен вы прослушаете от Киева до Львова, столько людей погибло на этом участке за прошлый год. Это огромное количество. Там ежегодно погибает около 200 человек, словно разбивается целый аэробус, и так каждый год. Поэтому это самая опасная дорога в Украине", - рассказал Загреба.

Стало известно, какие трассы ведут к курортам Украины. В разгар отпусков украинцы часто предпочитают путешествовать не на поездах или автобусах, а на собственных автомобилях. Выяснилось, в каком состоянии их ждут "курортные" дороги.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Каменских кардинально изменила внешность и заговорила о чувствах: "Мы разные"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Показать еще

Автобан Киев-Одесса традиционно считается одним из лучших во всей Украине, и в принципе можно так считать и дальше. Однако во время журналистской инспекции шел сильный дождь, так что движение было замедленным. Помимо этого, на выезде из столицы водителей уже ждала огромная пробка, случившаяся из-за того, что на Кольцевой дороге коммунальщики проводят ремонтные работы.

Напомним, эксперимент с высокими зарплатами в сфере инфраструктуры провалился.

Как сообщал Знай.uа, украинцы вспомнили крупнейшие обещания главы Укрзализныци, которые остаются пока мечтой.

Также Знай.uа писал, что в сети показали состояние туалетов в вагонах "Укрзализници", в то время как глава перевозчика носит форму, расшитую золотом.