Эксперимент с высокими зарплатами для руководства "Укрзализныци"судя по всему, провалился. Как показала практика, это не помогло побороть коррупцию.

Это ярко демонстрирует пример с исполняющим обязанности главы "Укрзализныци" Евгением Кравцовым. Теплое кресло приносит топ-чиновнику сумму, равную квартире в Киеве. Так доходы нового главы перевозчика составляет 1,2 миллиона гривен и они постоянно растут.

Бывший и нынешний главы Укрзализныци

Такую сумму он получает как и.о. председателя госконцерна (полмиллиона гривен), а еще около 700 тысяч гривен Кравцов получает в виде ежемесячного вознаграждение как член правления УЗ.

Стоит отметить, что в пересчете на доллары по нынешнему курсу 1,2 миллиона гривен - это около 43 тысяч долларов (или 37 тысяч евро).

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

Евгений Кравцов

В этой связи показательным является сравнение с уровнем оплаты глав таких государств как Германия и Франция. Канцлер ФРГ Ангела Меркель получает ежемесячно всего 18 тыс. евро, а месячная зарплата лидера Франции Эммануэля Макрона вообще 15 тысяч евро.

Вагоны


Как мы можем увидеть сегодня, хотя и оклад украинским чиновникам вырос, но взятки никто не отменял.

Работу "Укрзализныци" критикуют не только простые украинцы, но и правительство и бизнес. По итогам 2017 года "Укрзализныця" получила одни из худших показателей за последние годы.

Грузоотправители отметили, что в компании не исчезла коррупция при распределении вагонов между заявителями.

Хотя средние и малые компании обеспечиваются вагонами постоянно, но и это происходит не бесплатно.

Напомним, украинцы вспомнили крупнейшие обещания главы Укрзализныци, которые остаются пока мечтой.

Как сообщал Знай.uа, в сети показали состояние туалетов в вагонах "Укрзалізниці", в то время как глава перевозчика носит форму, расшитую золотом.

Также Знай.uа писал, что специализированная антикоррупционная прокуратура проситиме суд назначить залог министру инфраструктуры Украины Владимиру Емельяну в размере 5 миллионов гривен.