В Украине скоро изменятся правила предоставления так называемого "социального жилья" малообеспеченным категориям населения, а также внутренним переселенцам. Соответствующие изменения в закон "О жилищном фонде социального назначения" недавно внесла Верховная Рада, сообщает "Хвиля".


Согласно документу, шанс стать на социальный квартирный учет получают:

Социальное жилье
Социальное жилье


граждане, для которых такое жилье является единственным местом проживания, или которые имеют право на улучшение жилищных условий в соответствии с законом;


украинцы, среднемесячный совокупный доход которых за предыдущий год (в расчете на одного человека) в сумме меньше средней стоимости аренды жилья в данном населенном пункте и прожиточного минимума, установленного законодательством;

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина занялась самым нелюбимым делом ради Эллерта: "Жду тебя, любименький"

Покрыщук назвала самую большую ошибку девушек: "Думаете, что ваша пи*да какая-то особенная"

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Показать еще


внутренне перемещенные лица, у которых нет другого жилья для проживания на подконтрольной украинскому правительству территории, или жилье которых разрушено и не пригодно для жизни.


Социальное жилье: подробности оформления

Социальное жилье
Социальное жилье


В перечне лиц, которые нуждаются в социальной помощи, также значатся еще несколько категорий, можете требовать предоставить жилье, если площадь вашего значительно ниже того уровня, который определен комитетами областных профсоюзов, а также если помещение не отвечает установленным санитарным и техническим требованиям.

Социальное жилье
Социальное жилье


Среди льготников – те, у кого диагностировали тяжелые формы заболевания, из-за которых человек просто физически не может находиться рядом с другими в переполненной коммуналке, или просто – однокомнатной квартире.

Социальное жилье: как получить?
Социальное жилье: как получить?

Кроме того, можно стать на учет, когда вы проживаете по договору поднайма жилого помещения в домах государственного или общественного жилищного фонда или по договору найма жилого помещения в домах жилищно-строительных кооперативов, либо в общежитиях.

Социальное жилье: как получить?
Социальное жилье: как получить?


Требуйте улучшения жилищных условий в том случае, если в доме теснятся две или более семьи, лица разного пола старше 9 лет, кроме супругов.

Социальное жилье
Социальное жилье


Учетом таких категорий граждан занимаются комитеты органов местного самоуправления по месту регистрации гражданина, либо по месту работы (только в случае, если предприятие, учреждение, организация имеют жилищный фонд и ведущих жилищное строительство или принимающих долевое участие в жилищном строительстве).


Смотрите: как получить от государства компенсацию на покупку квартиры?


Напомним, экономист рассказал, как изменится курс гривны по отношению к доллару в ближайшие месяцы.
Как сообщал Знай.uа, в Украине в ближайшее время рекордно поднимутся цены на топливо.
Также Знай.uа писал названы крупнейшие риски государственного бюджета на 2019 год.