На днях российский журналист, писатель и публицист Дмитрий Быков в ходе интервью для российского издания развенчал мифы Путина о новейшем супер-оружии, которое есть в арсенале РФ и жестко прокомментировал политику Кремля по отношению к собственным соотечественникам.

Журналист пошутил, что надо, конечно, умудриться назвать "Стеной" новое супероружие от концерна "Калашников".

Журналист добавил, что на самом деле это никакое не супероружие, а просто обычный грузовик, обшита броней, которая за 3-4 минуты умеет выставлять перед собой такой же бронированный щит с бойницами.

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов из "Квартал 95" рассказал о "побеге" после рождения сына: "Сел в автобус и уехал"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Из этих бойниц можно стрелять по толпе, если он попытается напасть. Предназначен для подавления массовых протестных акций.

"Эти акции, чувствуется, запугали власть до истерики - чем иначе объяснить тот факт, что Навального, который едва успел вдохнуть воздуха свободы после 30-дневного заключения, тут же, не дав выйти за ворота, сажают в машину и везут на следующий суд? Откуда такая паника? Только из-за того, что в трех регионах проголосовали против единороссов, проявив готовность выбрать хоть коммуниста, хоть елдепеерівця, чтобы не представителя партии власти?", - отметил журналист.

Разгребать всегда сложнее, чем накладывать. Но, видимо, сверху действительно видно, что у народа в ближайшее время будут серьезные поводы проявить агрессию. Поэтому ему заранее показывают бронированную грузовик с бойницами: видите, что будет?

"И ничего не будет. Потому что у стены всегда две стороны, и важно не только то, кто ее атакует, но и то, что там за ней. А за ней гниль, как показала история с Петровым и Бошіровим; за ней трусость, некомпетентность, вырождение. И не факт, что те, которые сидят за этой стеной, готовы будут стрелять сквозь эти бойницы. Потому что если уже предельно инертное российское население начало биться об стену - стрелять бессмысленно: ее все равно повалят. Или сбегут, оставив стену торчать перед пустотой. Есть один важный социологический закон, еще ни разу никем не нарушен: если система разучилась всему, кроме как стрелять, - стрельба уже бесполезная, - подытожил Быков.

Напомним, специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер рассказал о доказательствах российской агрессии на востоке Украины, которыми обладает США.

Курт Волкер
Курт Волкер


Как писал ранее Знай.uа, Вооруженные силы Украины продемонстрировали одно из самых мощных средств - ракетный комплекс "Точка-У".

ВСУ
ВСУ


Также Знай.uа писал о том, что представители 28 стран-членов Европейского союза встретятся в среду, 26 сентября, чтобы договориться о принятии нового санкционного механизма за применение химического оружия государствами.