Украинская армия вскоре получит на оснащение еще один тип необходимой новейшей техники – бронированную ремонтно-эвакуационную машину (БРЭМ) "Лев". Она уже успешно прошла испытания на предприятии "Львовский бронетанковый завод" (дочернее – "Укрборонопрому").


БРЭМ "Лев": технические характеристики и основные преимущества

БРЭМ "Лев"
БРЭМ "Лев"


Специалисты уверяют: разработка уже готова не только к эксплуатации, но и к серийному производству, однако точных сроков пока не определили. За основу БРЭМ взяли известный танк Т-72.

БРЭМ "Лев"
БРЭМ "Лев"

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Беременная Екатерина Осадчая нарядилась в "невесту": хочет успеть до родов

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Показать еще


"Лев" предназначен в первую очередь для эвакуации, буксирирования (если гусеничная техника неисправна, повреждена в бою, или требует неотложного ремонта в полевых условиях, конечно – средней сложности).

БРЭМ "Лев"
БРЭМ "Лев"

БРЭМ "Лев"
БРЭМ "Лев"

Продумали до мелочей и оснащение: рабочая длина троса – до 200 метров, соответственно тяговые усилия - 22 000 – 25 000 кгс, а если применить дополнительные полиспасты - до 75 000 кгс.


От генератора подается питание на электросварочное оборудование, в такой способ можно проводить звалювальні работы даже на открытой местности.

БРЭМ "Лев"
БРЭМ "Лев"

Грузоподъемность крана-стрелы максимально может достигать 12 тонн, что позволяет проводить монтаж и демонтаж узлов и агрегатов, в частности, танковых башен, двигателей, коробок передач, опорных катков и тому подобное.

БРЭМ "Лев"
БРЭМ "Лев"

Конструкторы оснастили также запасными частями, необходимыми для проведения ремонтных работ, весом до 1,5 тонны. Машину дополнительной грузовой платформой, чтобы можно было транспортировать запасные части, необходимые для проведения ремонтных работ, весом до 1,5 тонны.

БРЭМ "Лев"
БРЭМ "Лев"


На БРЭМ "Лев" предусмотрена возможность установка двигателя мощностью 780 (840) к/с, которые позволяют 41-тонной машине развивать максимальную скорость движения до 60 км/час. БРЭМ способна работать в диапазоне температуры воздуха от –40 до +40, и имеет запас хода не менее 460 километров по грунтовой дороге.

БРЭМ "Лев"
БРЭМ "Лев"


Экипаж машины3 человека, на вооружении БРЕМ – пулемет НСВТ (КТ-12,7) Отметим, что БРЭМ "Лев" была создана конструкторами "Львовского бронетанкового завода" специально для усиления технического сопровождения и оперативного обслуживания танковых подразделений, сформированные с Т-64 и Т-72 различных модификаций.


Смотрите: 170 единиц вооружения от "Укроборонпрома"


Напомним, на Закарпатье зафиксировали движение военной колонны.
Как сообщал Знай.га, украинский флот ввел дополнительные меры безопасности в акватории Азовского моря в связи с непредсказуемым вмешательством российских кораблей. Также
Знай.uа писал, украинские разработчики создали боевой модуль нового образца для нужд ВСУ.