В метро произошел инцидент. Сегодня из сообщения пресс-службы Главного управления Национальной полиции стало известно о задержании необычного пассажира. Дело в том, что мужчина пытался в своей ручной кладе перевозить гранаты.

Сообщение о подозрительном человеке, продающем оружие в Киеве, поступило в полицию. Мужчину задержали для проверки в киевском метро. Им оказался 34-летний киевлянин.

"У 34-летнего киевлянина изъяли два предмета, похожие на гранаты РГД-5 и запалы к ним и направили на проведение экспертного исследования. Во время следствия будем устанавливать, где именно злоумышленник приобрел боеприпасы и с какой целью", - сообщил начальник управления полиции в метро Киева Виталий Быков.

По указанному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до семи лет лишения свободы.

Откуда у неизвестного взялись гранаты и куда он их вез следствие пока не выяснило. Сейчас проводятся работы по дознанию. Вскоре станет ясно кому предназначался груз и какого его назначение.

Напомним, портал "Знай.ua" писал о минирование McDonald’s в Киеве: полиция задержала "взрывателя". 24 сентября в киевскую полицию поступило сообщение о минировании McDonald’s по адресу улица Крещатик, 19а. На место прибыла полиция, спасатели, взрывотехники и кинологи. В результате обследования заведения, никаких взрывных устройств не было обнаружено.

"Знай.ua" сообщил: озверевшие путинские обезьяны подорвали мирных жителей на Донбассе, много пострадавших. Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о том, что в одном из населенных пунктов на территории оккупированной Донецкой области произошел взрыв. В результате происшествия пострадали пять мирных жителей.

"Знай.ua" писал: в Киеве семьянин начинил авто взрывчаткой из-за неразделенной любви, последствия катастрофические. В ночь на 24 сентября в Киеве дотла сгорел автомобиль. Удалось установить, что к пожару причастен пассажир такси, который устроил взрыв.