Между Украиной и Венгрией "паспортный скандал" не утихает до сих пор. Причина тому – то, что наши земляки на Закарпатье массово получают документы соседней страны, вероятно, для быстрого трудоустройства в ЕС. Со стороны руководства звучат громкие заявления, цель которых на самом деле – замедлить европейский курс.


Паспортный скандал с Венгрией: кому это выгодно?

"Паспортный скандал" с Венгрией
"Паспортный скандал" с Венгрией


Такое мнение на своей странице в Facebook выразила украинская журналистка Марина Данилюк. Она считает, что именно "паспортный скандал" вызвал довольно непростую ситуацию в консульстве – владельцы новых венгерских паспортов получают инструкции от венгерских дипломатов:

"Паспортный скандал" с Венгрией
"Паспортный скандал" с Венгрией

"Скрывайте от государственных структур Украины факт получения венгерского гражданства", – советуют хитродупі неоугорцям. Итак, кто хочет другое гражданство, и пожалуйста! Только в Украине двойное гражданство запрещено… поэтому чемодан, вокзал – Россия, Венгрия, или что-то другое. Эти попытки построить Россию на территории Украины привели за руку "вежливых" людей в Крым и Донецк. Привлекли за дуло автоматы чужой армии, которая сильно захотела защитить своих, которых якобы презирают и дискриминируют в Украине…",- прокомментировала Данилюк.

"Паспортный скандал" с Венгрией
"Паспортный скандал" с Венгрией


Журналистка вспомнила, что весной сама видела такую парочку из Крыма на Пиренеях, которые использовали безвизовый режим на полную и при этом еще жаловались на Мальдивы, расхваливая аннексирован полуостров. Тогда это больше напоминало эхо СССР, чем курс на Европу:

"Паспортный скандал" с Венгрией
"Паспортный скандал" с Венгрией

""На***, друзья! Решили идти туда, где баланда лучше и макароны точно по часам, идите навсегда". Никто не зобов’обязан любить эту страну исключительно за социалку, биометрике и койкоместо, если работать не сильно хочется или лень искать работу. Сиярто пригрозил обратиться к Генассамблее ООН по поводу препятствования раздачи паспортов в Береговом. Это знак, что Украина должна хорошенько подготовиться и заткнуть глотку за откровенное разжигание сепаратизма. Соплежуйство дорого стоит. Причем не в территориях даже. В гробах под сине-желтым флагом. В потрепанных знаменах осколками градов", - добавила она.

"Паспортный скандал" с Венгрией
"Паспортный скандал" с Венгрией


По словам Данилюк, все те, кто остался в Крыму и на Донбассе, просто удобно устроились, потому что легче быть на "насиженном" месте, чем двигаться к изменениям.


Смотрите: Будапешт отреагировал на паспортный скандал


Нагомним, посол Украины в Польше Андрей Дещица прокомментировал сообщения о критике в польском правительстве его заявлений о необходимости восстановить уничтоженные украинские памятники на территории Польши.
Как сообщал Знай.uа Венгрия придумала как "отомстить" Украине.
Знай.uа писал, у Климкина пояснили зачем украинцам венгерские паспорта.