В период осеннего призыва, то есть с октября по декабрь в 2018 году повестку на срочную военную служба получат 17960 украинцев.

Такое решение в среду, 26 сентября, приняли в правительстве во время заседания.

Так, Кабинет министр постановил, что 9010 человек отправят служить в ряды Вооруженных сил Украины, 6500 - в Национальную гвардию, 1550 - в ряды пограничников и еще 900 - в Государственную специальную службу транспорта.

На призыв правительство решило выделить 64, 96 млн гривен в общей сложности. Из них на проведение призыва в ВСУ уйдет 32, 6 млн, в Нацгвардию - 23,5 млн, в Госпогранслужбу - 5,6 млн, в транспортную Госспецслужбу - 3,3 млн гривен соответственно. На одного призовника выделено 3617, 13 гривен.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко увеличил срок призыва на срочную военную службу в 2018 году с 2 до 3 месяцев. Соответствующий указ от 10 сентября обнародован на сайте главы государства. Вносятся изменения в предыдущий указ от 15 февраля. Согласно документу, осенний призыв распространится еще на один месяц и продлится с октября по декабрь 2018 года.

Как сообщал портал "Знай.ua", во время антиправительственной акции протеста в Санкт-Петербурге в воскресенье, 9 сентября, полицейские задержали несовершеннолетнего мальчика. Участники митингов требуют отменить повышение пенсионного возраста в России. Кроме того, некоторые СМИ отмечают, что участники акции также потребовали от Владимира Путина покинуть должность президента страны.

Также "Знай.ua" писал, целый ряд недоработок и неисправностей обнаружили на российском космодроме "Восточный", в частности — некачественно залитый бетон на стартовом комплексе. После проверки стало очевидно, что виноват прежний подрядчик — Спецстрой РФ. Кроме того, есть еще немало неназванных пока претензий к бывшему подрядчику.