В среду, 26 сентября, стало известно о конфузе, который произошел с боевиками "ДНР" на Донбассе.

Боевики "ДНР"
Боевики "ДНР"

Террористы без предупреждения открыли огонь по группе российских военнослужащих, которые вечером выходили из района заготовки дров.

Об этом стало известно из информации пресс-центра Минобороны Украины.

В результате обстрела один человек погиб, трое тяжело ранены.

"С увеличением продолжительности темного времени суток обострились проблемы с психикой среди большинства российских военнослужащих, что обусловило рост количества случаев открытия ими т.зв. дружеского огня", - говорится в сообщении.

По словам пресс-секретаря Дмитрия Гуцуляка, командование российских войск скрывает причину события и пытается использовать ее для обвинения Объединенных сил в якобы провокационных обстрелах.

Дмитрий Гуцуляк

Напомним, террористы на Донбассе вооружились новым крупнокалиберным агрегатом.

Эту информацию сообщает ТСН.

В сюжете речь шла о том, что новое оружие боевиков насквозь прошивает многолетние и толстые деревья.

"Российские оккупанты усилили обстрелы возле побережья Азовского моря. Стреляют чужаки даже в дождь. И используют при этом новое оружие, которое не перестает поставлять в Украину российский "военторг"", - говорится в сообщении


Как писал ранее Знай.uа, в соцсетях на одном из телеграмм-каналов, который приближен к пророссийских оккупантов заявили об аресте бывшего "министра" "ДНР" Александра Тимофеева по кличке "Ташкент".

Об этом сообщают СМИ.

"Ташкент"
"Ташкент"

Пользователи сети отмечают, что "экс-министра" задержали российские силовини в Москве, куда убежал Ташкент сразу же после убийства уже бывшего главаря "ДНР" Захарченко.

"Долго выясняли, фейк или не фейк (арест" Ташкента "- Ред.). Несколько знакомых из Москвы подтвердили, что его приняли. За что и где содержится, продолжаем пытаться узнать", - отмечают СМИ.

Также Знай.uа писал о том, что у сети появился интересный аудиозапись, опубликованный сотрудниками украинской Службы безопасности. В разговоре обсуждается смена власти в Донецке после гибели главаря боевиков Александра Захарченко.