Киевский райсуд Одессы избрал меру пресечения одному из подозреваемых в покушении на убийство одесского активиста Виталия Устименко.

Эту информацию сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области, передает корепондент УНН.

В сообщении говорится, что задержанного подозревают в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.15, п.12 ч.2 ст.115 УК Украины.

По версии следствия, двое подозреваемых и неустановленное лицо 5 июня на улице Фонтанская дорога напали на общественного активиста. Мужчины нанесли потерпевшему несколько ударов колюще-режущими предметами. Благодаря тому, что активист отбивался, он остался живым. После избиения пострадавшего сразу доставили в больницу.

"Таким образом, рассмотрев ходатайство правоохранителей, суд избрал подозреваемому в покушении на убийство меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога" полиция

Напомним, в Одессе, на местного лидера движения "Автомайдан" Виталия Устименко напали неизвестные люди. Парень получил ножевое ранение от двух мужчин спортивной внешности. Пользователь Facebook Олег Шпак опубликовал на своей странице соответствующее видео.

"Пытались попасть ножом в почки. Пробили мне ягодицу. Нападали сзади", - пояснил потерпевший Устименко на видео.

Отмечается, что злоумышленники могли его ждать возле редакции "Общественного телевидения", где потерпевший находился до атаки.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", в Одессе произошло циничное нападение на известного общественного деятеля города. Неизвестные напали с ножом на активиста Автомайдана, члена Совета общественного контроля и журналиста "Общественное.Одесса" Виталия Устименко.

Также портал "Знай.uа" сообщал о том, что на сессии в Одесском городском совете произошла драка между активистом "Автомайдана" и охранниками мэрии. Конфликт возник из-за того, что депутаты горсовета разрешили предпринимателю Калинину забрать нежилой дом на Ланжероне (район Одессы).