Похолодание, так резко атаковавшее украинцев, в скором времени отступит: стихия еще разрешит порадоваться теплым деньгам. Так, в течение ближайших суток ожидаются кратковременные дожди, а потом настанет долгожданное потепление.

Об этом говорится в сообщении Украинского гидрометцентра.

В четверг, 27 сентября, холодный циклон будет удерживать холодную погоду по всей территории страны, всему виной поле повышенного атмосферного давления.

В этот день осадки не ожидаются нигде, кроме Ровенской, Волынской и Львовской областей. Скорость ветра может достигать 15-20 метров в секунду. Ночью столбик термометра опустится до 4-9 градусов на западе, от 1 до 6 - на востоке, юге и большинстве центральных областей.

В Киеве ночью и утром возможен небольшой дождь, днем осадков не ожидается. Ночью температура 6-8 выше ноля, днем - от 12 до 14.

В пятницу, 28 сентября, дожди обойдут Украину стороной. Скорость ветра может достигать от 5 до 10 метров в секунду. Ночью столбик термометра будет держаться у отметки 5-10 градусов, днем - от 17 до 22 выше ноля.

Стихия не на шутку разошлась во Львове

В городе порывистый ветер повыкручивал деревья, повредил линии электропередач и снес конструкции остановок общественного транспорта. Возле Липинской Государственной службы рухнуло дерево, оборвав провода и перекрыв одну полосу движения. То же самое произошло на Ткацкой, где дерево перекрыло движение, рухнув перед въездом на парковку.

Напомним, Киеву вернут горячую воду. Городской совет отклонил требования "Нафтогаза", поэтому Киевская горадминистрация уже начала работу по урегулированию всем надоевшего вопроса.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", украинское правительство и представители Международного валютного фонда обсуждают вариант запуска новой программы финансовой помощи.

Также портал "Знай.ua" писал о том, что экономных украинцев заставят заплатить дважды, власть придумала новый способ ободрать "простых смертных".