Киевский городской совет принял решение по долгу перед "Нафтогазом Украины", согласно которому он признает за собой задолженность в размере около 2,6 млрд гривен при условии, что КП "Киевтеплоэнерго" получает от "Киевэнерго" не только долг, но и источники для его погашения.

Этот шаг позволит вернуть горячую воду в столицу.

"Сегодня мы говорим только об ответственности за долг, имеющий источники компенсации, а также о списании всех штрафов. Это результат работы в судах, переговоров на всех уровнях, включая Кабинет министров, Верховную Раду, президенты. И бюджетный комитет парламента рассмотрел этот вопрос, и правительство приняло решение - осталось только решение Киевсовета", - заявил Виталий Кличко.

Как упоминается, 5 сентября, представляя этот проект решения, вице-мэр Петр Пантелеев сообщил, что в мае 2018 году "Нафтогаз Украины" потребовал от столичных властей принять на себя долг "Киевэнерго" за поставки газа в размере 5 млрд гривен, в том числе 3 млрд грн дебиторской задолженности, 1,2 млрд грн пени и 730 млн гривен обязательств госдолга по разнице в тарифах.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Показать еще

Горсовет отклонил требования "Нафтогаза", поэтому Киевская горадминистрация начала работу по урегулированию этого вопроса.

В рамках компромисса Кабмин согласился выделить 730 млн гривен на погашение разницы в тарифах, а "Нафтогаз" высказал готовность отказаться от штрафных санкций. В результате сумму долга удастся снизить до 2,6 млрд гривен.

Ранее сообщалось, что Национальный банк в 2018 году ожидает рост цен на газ на уровне 25%. Об этом заявил заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб, передают СМИ.

"Наш прогноз не изменился. Мы ожидаем, что рост цен на газ в этом году будет на уровне 25%", - сказал Сологуб.

По его словам, это повышение повлияет на инфляцию на 0,5 процентных пункта. Чиновник также анонсировал, что в 2019 году НБУ ожидается рост цен на газ и коммунальные услуги на уровне 15%.

Напомним, эксперт рассказал, как уменьшить потребление газа.

Как сообщал Знай.ua, очередной спич мэра Киева Виталия Кличка довел украинцев до чертиков.

Также Знай.ua писал, украинцев резко начали лишать субсидий: что происходит.