В украинской коммуналке очередные изменения, на этот раз дело коснулось воды. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, изменила тарифы для многих водоканалов. Теперь украинцам в среднем придется платить на 12% больше.

Так, согласно новопринятому документу, предлагается установить следующее:

тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод лицензиатам НКРЭКУ, которые реализуют воду другим предприятиям водопроводно-канализационного хозяйства (то есть оптовые тарифы) за 1 куб. м;

тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод для всех остальных потребителей, следующим лицензиатам, за 1 куб. м (без НДС);

Популярные статьи сейчас

Юра Шатунов из "Ласкового Мая" скрывал от поклонниц жену и детей – как выглядит семья кумира 90-х

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Средний рост тарифов указанных предприятий планируется на уровне 12,2% по централизованному водоснабжению и 12,5% по водоотведению.

Так будут выглядеть тарифы на услуги по централизованному снабжению холодной водой, водоотведению (с использованием внутридомовых систем) таким лицензиатам НКРЭКУ за 1 куб. м (без НДС):

Холодная вода подорожает в среднем на 12,6%, горячая - на 12,7%. Изменения начинают действовать на следующий день после того, как их опубликуют в газете "Урядовый курьер".

Клиенты Укрпочты уже устали возмущаться

Мы ранее писали о том, что Укрпочта вплотную приблизилась к дефолту: служба оказалась практически банкротом из-за огромных задолженностей. О критическом состоянии популярного предприятия рассказал Александр Чернявский - первый заместитель гендиректора ОАО "Укрпочта".

Теперь же компания планирует повышать стоимость своих услуг. Более того, цены на отправку писем и посылок будут повышаться дважды: с 10 сентября и с 1 января 2019 года.

Напомним, украинцы получат платежки с "сюрпризом".

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", субсидиарные ревизоры испортят украинцам жизнь.

Также портал "Знай.uа" сообщал о том, что украинцев ждут катастрофические последствия из-за новых тарифов на газ.