В 2018 году украинцы получили в 2 раза меньше субсидий, чем в прошлом. За первые семь месяцев этого года субсидии смогли получить только 2,6 млн домохозяйств.

Эту информацию сообщает газета "Сегодня".

В сообщении говорится, что еще в 2017 средняя субсидия равнялась 300 гривнам, а сейчас украинцы получают в среднем всего 200.

Субсидии 2018 в Украине
Субсидии 2018 в Украине

Экономический эксперт Борис Кушнирук рассказал, что в летний период число субсидиантов заметно сокращается, поскольку основные расходы населения на оплату коммуналки - это плата за отопление.

Популярные статьи сейчас

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Пусть плацкарт им будет пухом: поезд "Укрзализныци" развалился на ходу, пассажирам пришлось ловить полки и сумки

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

"Старая Лорак не сравнится": невеста Мурата Налчаджиоглу Лилия показала все свои прелести в открытом купальнике рядом со Златой Огневич

Показать еще

"В частных домах - это газ, в многоквартирных домах - это горячая вода и тепло. Если их используют меньше, значит и затрат на коммуналку становится тоже меньше, и сумма компенсации сокращается. Кроме того, ее вообще может не быть" Борис Кушнирук

Субсидии 2018 в Украине
Субсидии 2018 в Украине

Кроме того, эксперт отметил, что в последнее время в украинцев существенно выросла зароботная плата, а уровень доходов является определяющим фактором для получения субсидий.

"В Украине растут зарплаты, и естественно, если они повышаются, число тех украинцев, кто может обратиться за субсидиями, начинает сокращаться" Борис Кушнирук

Субсидии 2018 в Украине
Субсидии 2018 в Украине

Напомним, что лидер "Батькивщины" возмутилась заявлением премьера Владимира Гройсмана о том, что он якобы "не виноват" в будущем подорожании газа для населения. Ведь, по ее словам, решение о повышении цены будет принимать именно правительство.

Об этом Юлия Тимошенко написала на своей странице в Facebook, сообщается на сайте "Батькивщины".

Юлия Тимошенко подчеркнула, что ссылка на требования МВФ на самом деле является лишь отговоркой. Она убеждена, что настоящей целью является монополизация рынка для зарабатывания сверхприбылей.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", облгазы не смогли обеспечить своевременного установления индивидуальных счетчиков газа за счет тарифных средств. В Украине насчитывается 10 млн индивидуальных бытовых газовых счетчиков.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что в украинской коммуналке очередные изменения, на этот раз дело коснулось воды.