Украинское правительство и представители Международного валютного фонда обсуждают вариант запуска новой программы финансовой помощи.

Об этом сообщают СМИ.

Стоит отметить, что основным достижением МФВ от такого "перезапуска" отношений станет возможность постепенного повышения цены на газ и в свою очередь избежания его резкого подорожания.

Так, сейчас уже известно, что стороны согласовали повышение цены уже в октябре на 23,5%.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Показать еще

Стоит отметить, что ранее украинские политики обещали, что цена на природный газ для нужд населения увеличится на два раза. В свою очередь эксперты назвали куда более шокирующую цифру. Они отмечали, что цена может увеличиться до критических 70%.

Впрочем, даже надбавка в 23,5% гарантирует украинцам рост тарифов на отопление и горячую воду с нового отопительного сезона.

"Каждая дополнительная гривна в цене на газ – это 80 копеек в тарифе на тепло и горячую воду", – уверен эксперт Дмитрий Марунич.

Вместе с тем стоит отметить, что ранее руководитель украинского правительства Владимир Гройсман опубликовал твит, в котором пообещал украинцам "снизить рост реальных доходов".

"Я сделаю все, чтобы защитить людей, снизить инфляцию и рост реальных доходов", - написал премьер-министр Украины.

Твит с забавной оговоркой позже оказался удаленным, но он как и раньше сохраняется в кэше Google.

Да, стоит отметить, что теперь глава правительства активно поддерживает повышение цены на газ для нужд населения, ссылаясь на обязательные требования кредиторов МВФ.

Более того политик решил попугать украинцев возможным дефолтом в случае невыполнения требований фонда и неполучения очередного транша.

Вместе с тем стоит отметить, что в 2018 году количество людей, которые получили субсидию уменьшилась фактическая в 2 раза по сравнению с прошлым годом.

Так, за первые места этого года помощь получили 2,6 млн домохозяйств.

В свою очередь эксперт Борис Кушнирук отметил, что в летний период количество получателей субсидии значительно сокращается, ведь наиболее затратным является оплатами является именно отопление, которого летом нет.

"В Украине растут зарплаты, и конечно, если они повышаются, число тех украинцев, которые могут обратиться за субсидиями, начинает сокращаться", - Борис Кушнирук.

Украина получит транш МВФ после того, как выполнит взятые на себя обязательства, - Фурса

Напомним, украинцев резко начали лишать субсидий.

Как сообщал "Знай.ua", Гройсман припугнул украинцев дефолтом.

Также "Знай.ua" писал, что блогер показал в цифрах, как будут уничтожать украинцев.