Несмотря на заверения Владимира Гройсмана о якобы растущей экономике Украины, страна погрузилась в долговую яму, из которой сама не выберется.

Об этом сообщает Politeka.

Премьер уже предупредил, что невыполнение условий МВФ поставит страну на грань дефолта.

"Очевидно, что экономика растет, но у нас на плечах такой долг, который мы сами не можем выплатить. Надо выходить на внешние рынки, перекредитовываться, уменьшать проценты", – отметил премьер’премьер.

Как следует из его слов, дефолт в стране может наступить уже через две недели, если правительство не сможет договориться с МВФ.

"Мы работаем, у нас конструктивные отношения. Через две недели сообщим о результатах переговоров", – заявил Гройсман.

Вместе с тем стоит отметить, что скандальный глава украинского правительства Владимир Гройсман попросил не обвинять его в том, что стоимость газа для населения неумолимо растет: премьер-министр заявляет, что это вынужденная мера.

В пятницу, 7 сентября, в Верховной Раде состоялся "час вопросов к правительству", на которой Гройсман заявил, что повышение цен на голубое топливо - мера, на которую Кабинет министров просто вынужден пойти, поскольку это одно из требований Международного валютного фонда, который регулярно поставляет Украине транши.

"Я понимаю, что мои друзья и недруги будут на меня показывать пальцами и показывать о том, что это вроде Гройсман. Но не тут-то было! Я считаю, что это ответственность перед государством и перед завтрашним днем", - заявил премьер и добавил, что стоимость газа нужно поднять для того, чтобы не допустить дефолт в стране.

Кроме того стоит добавить, что в Украине намерены решительно бороться с теневыми доходами, так и с неофициально трудоустроенными согражданами. О начале очередного "боя с тенью" сообщил премьер Владимир Гройсман, представляя проект распоряжения "О мерах по детенизации отношений в сфере занятости населения".

По словам главы правительства, в соответствии с распоряжением целый месяц украинцам будут разъяснять и напоминать, какие штрафы предусмотрены за неоформление работников на предприятии. А с 5 октября начнутся проверки.

Гройсман сделал новое заявление о дефолте! Каждый украинец должен 1725 долларов

Напомним, для "новой украинской школы" настал судный день.

Как сообщал "Знай.ua" новая шалость Гройсмана, обрекает украинцев на голодную смерть.

Также "Знай.ua" писал, что разговор Полторака с фальшивым "Порошенко" слили в сеть.