Известный российский пранкер Вован (Владимир Кузнецов) опубликовал в сети запись телефонного разговора от имени президента Украины Петра Порошенко министру обороны Украины Степану Полтораку.


Для этого применили вырезанные записи с голосом главы государства, вставляли реплики от имени Полторака. Позже пресс-служба Минобороны Украины сообщила, что в ночь на 2 сентября российские пранкеры позвонили Полтораку с провокационными вопросами.

"Сегодня в полночь российские пранкеры сделали попытку спровоцировать министра обороны Украины высказаться по поводу последних событий в зоне проведения операции Объединенных сил. Во время разговора были сфабрикованы голоса известных людей", - сказано в сообщении.


Их целью, как предполагают в министерстве, якобы было "переложить ответственность за последние события в Донецке" на украинских военных.

Популярные статьи сейчас

Поздравления с Днем ангела Екатерины: открытки и стихи

Ризатдинова после "Танцев со звездами" рассказала об отношениях с Прохоровым: "Я готова..."

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

"Позор всему руководству!": работники "Укрзализныци" обвиняют предприятие в страшном преступлении

Показать еще

 

"Их попытка была сразу же разоблачена, и они на понятном им языке были отправлены в соответствующем направлении. Провокация не удалась", - отметили в Минобороны.

Смотрите: Министр Полторак оправдывается перед Порошенко (пранк)


Вован и Лексус: самое интересное о известных пранкеров


Владимир Кузнецов по специальности юрист, но долгое время работал журналистом в одном из московских таблоидов. Стал известным благодаря своим выходкам. Так, в 2011 году он позвонил к председателю Центризбиркома Владимира Чурова от имени вице-премьер’премьер-министра Аркадия Дворковича и едва не отправил того в отставку.

Произошло это именно после выборов в России. После этого он разыгрывал британского певца Элтона Джона, американского сенатора Маккейна, белорусского президента Александра Лукашенко, экс-президента Михеила Саакашвили, российских политиков Валерию Новодворскую, Виталия Мутко, Наталью Поклонську и Владимира Мединского, российскую балерину Анастасию Волочкову и актера Алексея Панина. Специалисты называют Вована" учредителем пранк-журналистики" — способа получить необходимые данные от лица через розыгрыш, когда "по-другому никак".


Работает Владимир Кузнецов в паре с Алексеем Столяровым (Лексусом). Лексус стал известен благодаря розыгрышам Игоря Коломойского и Дмитрия Яроша, принял участие в ток-шоу Савика Шустера. С Петром Порошенко он говорил от имени президента Киргизии.

От имени Порошенко пранкер звонил генеральному секретарю НАТО Єнсу Столтенбергу, а от имени Гройсмана — ряду американских конгрессменов. Существуют предположения, что Вован и Лексус работают на российские спецслужбы, но сами пранкеры это отрицают.


Напомним, в сети появились фото убитого соратника террориста "ДНР".
Как сообщал Знай.uа свидетель по делу Манафорта выдал секретную информацию о бывшего регионала.
Также Знай.uа писал, подозреваемый по делу о покушении на Бабченка признался следствию.