Чем полезен кот? Действительно, от него дома одни проблемы – куча шерсти на ковре, нужно кормить, купать, и еще выполнять абсолютно все прихоти, которые придут в пушистую голову. Но вы даже не догадываетесь, какая может быть от них польза. Именно домашние любимцы способны вылечить от основного недуга осенней поры – депрессии, и не только.

Нормализовать функции сердечно-сосудистой системы


У каждого, у кого дома живет кот, риск сердечно-сосудистых болезней снижается на 30-40%. Собак это, кстати, не касается, такая польза – только от котов.

Положительное влияние на иммунитет


Слабая иммунная система – одна из самых первых причин появления депрессивного состояния с приходом первых холодов. Положительные эмоции могут быть наилучшим стимулятором, животные компенсируют дефицит социального взаимодействия, помогают преодолеть депрессию, а также заставляют играть с ними: как же тут скучать, когда "царь" как раз притащил к ногам клубочек с нитками?


А еще своим поведением они могут диагностировать различные заболевания, симптомы которых сам человек еще не чувствует.

Помогут избежать аллергии и различных проблем с дыхательной системой


Коты могут предупредить большинство респираторных заболеваний, в том числе – симптомы детской астмы.


Уменьшают концентрацию холестерина и триглицеридов


Врачи советуют специальную диету и регулярные физические нагрузки в таких случаях, но пушистики могут стать неплохим дополнением к терапии: помогают избавиться от излишков этих веществ в организме даже эффективнее некоторых лекарственных препаратов.


Снижают риск инсульта


Забота о кошках может снизить потенциальную возможность инсульта вплоть до 1/3 от среднестатистических показателей. Причины не совсем понятны, но данные наблюдений говорят сами за себя.


Смотрите: Почему кот может впасть в депрессию?


Напомним, психологи назвали основные способы определить свои сильные и слабые стороны.
Как сообщал Знай.uа, четвероногий "заяц" стал звездой сети. также Знай.uа писал, что определены знаки зодиака, способные покорить любую вершину.