На днях самая популярная сеть ресторанов быстрого питания McDonald's сделала шокирующее заявление. Компания решила полностью отказаться от консервантов, ароматизаторов и красителей при приготовлении бургеров.

Об этом сообщили на сайте компании. По данным The Wall Street Journal, такие изменения связаны со спадом продаж в США. Таким образом компания намерена его остановить, отмечает газета.

Уже весной этого года McDonald's стал использовать свежее, а не замороженное мясо для производства "Роял чизбургера". Кроме того, компания отказалась от искусственных добавок в наггетсах и перешла на использование сливочного масла вместо маргарина при приготовлении "Макмаффина" с яйцом.

Изменения затронули практически всю продукцию McDonald's: гамбургеры, чизбургеры, двойные чизбургеры, биг маки и прочее.

Все искусственные добавки, выявленные в булочках, сыре и соусах для некоторых из наиболее известных бургеров McDonald's теперь перестанут использоваться в составе продуктов американских ресторанов сети. В сообщении говориться именно об американских ресторанах фастфуда.

Но так, как это одна сеть, возможно изменения произойдут во многих странах.

В компании предупредили, несомненно, отказ от искусственных ингредиентов и их замена натуральными сократит срок хранения продуктов или потребует их дополнительного замораживания.

Так в случае того же сыра и некоторых других продуктов заменить искусственные добавки натуральными оказалось довольно просто, но в случае маринованных огурцов, используемых в бургерах McDonald's возникает проблема.

В McDonald's отмечают, что ей может понадобиться более двух лет, чтобы избавиться от искусственных добавок при приготовлении огурцов, добившись сохранения прежнего вкуса.

Напомним, учитывая популярность фаст-фуда среди туристов, портал Adme выяснил, что можно поесть в заведениях McDonalds, KFC и Starbucks за 10 евро в разных уголках планеты.

Как сообщал портал "Знай.ua", не так давно Федеральное агентство Министерства здравоохранения США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обнародовало точные данные по массовому отравлению в сети ресторанов Mcdonald's.

Также "Знай.ua" писал, 27-летняя австралийка работала в барменшей в городе Бисбен, она любила поесть фастфуд и выпить алкоголь. Девушка долгое время крайне безответственно относилась к своему внешнему виде. Однако в какой-то момент она решила, что с нее хватит. И всего за 8 недель преобразилась до неузнаваемости.