Закон о новых правилах парковки и штрафах вот-вот увидим в действии, однако есть некоторые моменты, их еще должны решить авторы проекта.

Сейчас осталось доработать несколько технических деталей и привести некоторые подзаконные акты в соответствие с этими новшествами, - пишет Politeka.

парковки

По словам первого заместителя начальника Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины Алексея Билошицкого, новый закон должен решить проблему стихийных парковок в неположенных местах.

"Новые правила "парковки". Сегодня вступают в действие новые правила остановки, стоянки и парковки автомобилей. Эти нововведения призваны ликвидировать стихийную парковку и проблемы, эт’связанные с ней … Конечно, необходимо еще доработать несколько технических деталей и привести некоторые подзаконные акты в соответствие с этими нововведениями, но уже очень скоро мы увидим эти правила в действии и улицы наших городов станут более комфортными как для пешеходов, так и для водителей", – сообщил Белошицкий.

А на вопрос, когда же мы увидим первые результаты работы нововведения, он добавил, что "все совсем скоро".

Добавим, что с 27 сентября вступил в действие новый закон о парковках. Так, согласно действующих норм, водители будут наказывать рублем за неправильно привпарковане авто. Суммы штрафов будут колебаться от 255 грн до 1700 грн в зависимости от нарушения.

Если штраф оплатить вовремя - получите скидку, если же спрострочили - сумма удвоится.

Напомним, что в КГГА раскрыли информацию о количестве инспекторов, которые выйдут на улицы столицы и будут искать нарушителей парковки.

Как сообщал портал Знай.uа, объявлен новый тендер на строительство линии метрополитена на жилой массив Виноградарь. По словам экспертов, строительство новой ветки метро в столице обойдется минимум почти в 6 миллиардов гривен.

Также Знай.uа писал о том, что в Харькове произошла очередная жуткая авария. В ДТП на улице Достоевского пострадали шесть человек. Водитель на внедорожнике протаранил припаркованную маршрутку.