На сегодняшний день киевские парковщики напоминают пережиток 90-х, ведь они продолжают сбивать дань с людей

Об этом в программе «Не добрый вечер» заявил ее телеведущий Игорь Лесев, пишет  Рoliteka.

«Признаюсь, я не знаком с датскими пингвинами-геями. Но зато знаю, как работают киевские парковщики. Это такая себе банда мародеров, каким-то образом пережившая 90-е и по-прежнему сбивающая с людей дань. Они всегда появляются из неоткуда с протянутой рукой. И их никогда нет, когда нужно встроиться в плотный поток движения», — отметил он.

Более того, утверждает Лесев, «эти люди, многие из которых знакомы с зоной не понаслышке, наделяются практически полицейскими функциями».

«Депутаты Киевсовета этого созыва не отличаются особым умом и сообразительностью. Но с наглостью у них полный порядок. Эти напыщенные пингвины не могут ничего сделать в столице с незаконными стройками. На это у них инспекторов почему-то нет. Но залезть в карман к простым автомобилистам – это всегда пожалуйста», — подчеркнул он.

Теперь чтобы добраться до столицы, утверждает телеведущий, понадобится еще больше денег.

«Вообще, ситуация выходит чудесная. Чтобы доехать к центру столицы, а затем вернуться домой, в среднем автолюбитель в день тратит 100-200 гривен. Смотря куда ехать, и смотря на чем он ездит. А теперь эта сумма еще удваивается, потому что на охоту выходят барыги с корочками дорожных инспекторов. Но дороги останутся такие же разбитые. Киев по-прежнему будет стоять в лютых пробках. Новых паркингов никто не построит», — уточнил он.