В августе 2018 года средняя зарплата в Украине составила 8977 грн.

Эту информацию сообщает Государственная служба статистики.

В сообщении говорится, что в 2018 году средняя зарплата превысила установленную законом минимальную зарплату в 3723 грн.

Реальная зарплата в августе, по сравнению с показателем прошлого года, выросла на 15,7%.

Также известно, что за второй квартал текущего года прирост сбережений граждан составил 13 млрд грн (доходы – 758,6 млрд грн).

13,17 тыс. грн. - таким имеющийся оказался доход в расчете на одного человека.

Кроме того, в Государственной службе статистики подчеркнули, что данные приводятся без учета временно оккупированных Россией украинских территорий.

Напомним, что стала известна статистика реальных зарплат в Украине. По сравнению с прошлым годом есть позитивная динамика роста заработной платы в Украине.

При этом самые высокие зарплаты зафиксированы в Киеве и Киевской области самые низкие в Черновицкой области. По данным госстата реальная зарплата украинцев выросла на 15,7% в августе 2018 года по сравнению с августом 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы статистики.

По данным ведомства, средняя номинальная зарплата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в августе 2018 года составляла 8977 гривен, что на 2,1 % меньше, чем в июле, и на 26,2% больше, чем в августе 2017 года.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", средняя заработная плата украинцев, которые отправляются на заработки в Польшу, равняется 19,2 тысячам гривен в месяц. Такая информация поступила от министра социальной политики Андрея Ревы, как передает издание UBR.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что трудовая миграция в Украине достигла небывалых масштабов. Речь идет уже не о подработке в качестве сиделок или собирателей ягод. Украинские специалисты массово едут работать за границу на постоянной основе, а затем и перевозят и свои семьи.