Средняя заработная плата украинцев, которые отправляются на заработки в Польшу, равняется 19,2 тысячам гривен в месяц. Такая информация поступила от министра социальной политики Андрея Ревы, как передает издание UBR.

Исходя из сведений, полученных от Госпогранслужбы, за границей на регулярной основе работают 3,2 миллиона человек, и это вторая волна миграции. В ходе первой волны данная цифра составляла 7 миллионов.

Как отметил министр социальной политики, чтобы снизить волну отъезда рабочей силы за границу, Украине необходимо повышать уровень заработной платы. К примеру, Рева уверен, что размер средней зарплаты должен равняться не менее 15 тысячам гривен.

Агдрей Рева

"Мы собираемся в текущем году поднять среднюю заработную плату в декабре до 10 тысяч гривен, и нам необходимо три-четыре года, чтобы такая зарплата достигла необходимого уровня", - отметил он.

Рева, к тому же, заметил, что уровень безработицы в Украине стал идти на спад, так что работодателям ничего не остается, как повышать минимальную заработную плату, чтобы удержать на местах сотрудников.

Следует уточнить, что в Нацбанке отмечают, что до конца 2018 года, работающие за границей граждане Украины, принесут в страну 11 миллиардов долларов.

Напомним, ранее стало известно о гибели украинца, который находится на заработках в Польше.

23-летний спортсмен скончался от того, что у него оторвался тромб. Некоторые информационные источники сообщают, что это случилось во время несчастного случая на работе, другие - что в свободное от работы время.Конкретное местонахождение молодого человека во время случившегося, определить не удалось. Однако родители отмечают, что это произошло во время выходного дня на рыбалке.

Напомним, ранее Знай.UA писал о том, что в Польше украинцы сталкивались с ужасными условиями работы, вплоть до угроз и принуждений. Пострадавшие рассказывают об избиениях, отобранных паспортах и мафии, которая этим всем командует.

Также Знай.UA рассказывал, что в Польше во время страшного ДТП скончался один украинец. От полученных травм все случилось вмиг.