В октябре этого года магнитные бури не обойдут украинцев. Специалисты отмечают, они будут довольно интенсивными. Украинцам, как и всем жителям планеты стоит готовиться к четырем бурям и четырем магнитным волнениям, которые могут принести дискомфорт метеочувствительным людям.

Некоторые специалисты утверждают, что магнитные бури могут стать причиной аварий или плохой работы электронных устройств. Об этом сообщает Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

Так в середине октября начнется длительный период серьезной активности Солнца.

Три магнитные бури первого уровня ожидаются 7, 10 и 19 октября.

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Франковск снова "покраснеет", Марцинкив назвал дату: "Закроем все!"

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

8 октября Землю накроет сверхмощная магнитная буря второго уровня.

Кроме того, 2, 11, 18 и 20 октября люди могут также испытывать влияние магнитных возмущений.

Известно, что во время магнитных бурь и геомагнитных колебаний чувствительные люди могут испытывать головную боль, бессонницу, нарушение работы сердечно-сосудистой системы, снижение работоспособности и усталость, рост адреналина в крови, обострение хронических заболеваний, стрессы и депрессию.

Это состояние можно облегчить, если хорошо отдыхать, сбалансировано питаться и не забывать о прогулках на свежем воздухе.

Отметим, магнитные бури происходят в результате вспышек на Солнце, во время которых в межпланетное пространство выбрасывается большое количество солнечной плазмы, которая летит с огромной скоростью. И когда плазма достигает магнитной оболочки нашей планеты, то геомагнитное поле начинает сжиматься и колебаться.

Интересно, что бури могут длиться от нескольких часов до нескольких суток.

Большинство исследователей уверены, что в период магнитных бурь увеличивается число аварий, автомобильных и авиакатастроф, так как происходит заметное снижение скорости реакций и мировосприятия.

Во время магнитной бури возможно нарушение биоритмов организма, увеличение числа несчастных случаев и травматизма, что объясняется изменениями в деятельности центральной нервной системы, так увеличивается время реакции на внешние раздражители.

Напомним, национальное управление океанических и атмосферных исследований(NOAA) предупреждает, что огромная дыра в солнечной короне может стать предвестником крупнейшей солнечной грозы за последние несколько лет.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, Украина вслед за Европейским союзом готова отказаться от традиции каждый год переходить на летнее и зимнее время. Но в этом году часы еще раз переведут. Это произойдет, как всегда, в последнее воскресенье октября.

портал "Знай.uа" писал, гороскоп на неделю 1-7 октября