В последний день сентября украинцы насладились ярким солнцем, хотя температура воздуха была достаточно осенней.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

По словам Диденко, в Украину сухую и теплую погоду занес антициклон Том, который должен определять температурный режим в стране и в понедельник, 1 октября.

Средння температура воздуха 1 октября днем - 13−17 градусов тепла, на юге и на Закарпатье — 17−22 градуса.

В первый день октября в Киеве ожидается сухая и солнечная погода. Ночью столбик термометра покажет 2−5 градусов тепла, днем — 12−15 градусов с отметкой "плюс".

"Ночью было холодно, ближайшей ночью тоже не мед, но надеюсь, что солнечный день компенсирует домашние штаны с начесом и такие ранние вечерние пуховики" Наталья Диденко

Напомним, что в октябре украинцы будут отдыхать на один день больше. Получается, что рабочих дней в стране будет 22, а выходных - 9. Сокращенных предпраздничных рабочих дней в октябре нет.

14 октября в стране будут отмечать День защитника Украины, который выпадает на воскресенье. На следующий день, в понедельник 15 октября, согласно распоряжению Кабмина, украинцы будут отдыхать. Получается, что 6, 7, 13, 14, 15, 20, 21, 27 и 28-е октября - это выходные дни.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в воскресенье, 30 сентября, на территории Украины ожидается переменная облачность, без осадков. Только ночью в восточных областях страны небольшой кратковременный дождь. Об этом сообщает украинский Гидрометцентр.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что в Украине в течение следующей недели, с 1 по 7 октября, ожидаются настоящие ночные заморозки, а температура воздуха будет только снижаться. Об этом сообщают в пресс-службе Украинского гидрометцентра.