В Украине в течение следующей недели, с 1 по 7 октября, ожидаются настоящие ночные заморозки, а температура воздуха будет только снижаться.

Об этом сообщают в пресс-службе Украинского гидрометцентра.

Кроме того украинские синоптики прогнозируют продолжение сильных дождей на большей части территории Украины.

Так, синоптики отмечают, что 1 октября температура воздуха составит 1-6 тепла, на почве заморозки 0-5, на западе и севере страны местами и в воздухе 0-3 градуса, на юге и востоке — 18-20.

В свою очередь, 2 октября на юге и востоке, а также в західніх областях - дожди, на остальной территории существенных осадков украинские синоптики не предусматривают.

3 октября на большей части территории страны ожидаются Дожди. Температура Ночью 4-10 тепла, на побережье морей до 13. Днем +12 +18, на юге и востоке страны - до +21. В західніх и північніх областях +9 +15.

4, 5 и 7 октября в західніх, північніх, местами центральных областях будут продолжаться безумные дожди, которые нанесут огромный вред. Температура Ночью +3 +10, днем +9 +16.

Вместе с тем стоит отметить, что ранее космическое агентство НАСА тестирует микроспутник RainCube размером с коробку для обуви, который позволит значительно улучшить прогнозирование погоды и стихийных бедствий.

Сейчас уже известно, что проект ученых получил кодовое название RainCube, а первый прибор, который был уже запущен на околоземную орбиту несколько месяцев назад уже успел порадовать ученых своими исследованиями.

Да, он уже предсказал возникновение урагана над территорией Мексики, что позволило местным властям подготуватись к стихии и минимизировать возможный ущерб.

Кроме того, в сентябре аппарат предсказал траекторию движения урагана " Флоренс — это говорит о том, что эксперимент уже можно считать успешным, отмечает издание.

“Спутник исследует штормы с помощью эхолокации — он излучает ультразвук, который проникает внутрь урагана, а затем анализирует эхо-сигнал возвращается. Это новейшая технология, которая позволяет с точностью определять возникновение стихийного бедствия”, - сообщила инженер НАСА, Ева Перал.

В свою очередь компания Google планирует предсказывать стихийные бедствия другим способом. К примеру, с помощью нейросети, которая благодаря опыту определения предыдущих ураганов и тайфунов способна предвидеть появления таких событий в будущем. Это позволит властям вовремя эвакуировать жителей тех стран и городов, на которые надвигаются бедствия.

Погода в Украине: синоптики предупреждают о ливни, шквалы, заморозки и мокрый снег

Напомним, стихия превратит утро украинцев на каторгу.

Как сообщал "Знай.uа" синоптики порадовали украинцев прогнозом.

Также "Знай.uа" писал, что переменчивая зима заставит украинцев страдать.