Украинцы еще порадуются бабьем лете и приятном солнышке. В эту пятницу вернется тепло, но не надолго, а вот ночью следует ожидать заморозков.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила сотрудник метеоцентра Наталья Диденко.

Так, по словам синоптика, в четверг, 27 сентября, на Восток страны прийдкть первые ночные заморозки.

заморозки

"Ночью +2+8 градусов. Заморозки сместятся на Восток, большинство Центра (кроме Винницкой)и – внимание! – даже на юг", – пишет синоптик.

Днем же температура воздуха достигнет +10+16 градусов. В некоторых регионах ждать дождей.

дождь

"Сухо, солнечно, облака с небольшими дождями набегут разве на крайний Север – Волынь, Ровенщина. Житомирщина, северные районы Черниговщины и Киевщины", – добавила Диденко.

Что касается столицы, то в Киеве ночью +4+8 градусов, днем +13+15 градусов.

"Похолодание – это замечательно: чем раньше похолодает, тем быстрее коммунальщики почешут затылки. Потепление, хотя и кратковременное, предусматривается в п’пятницу – до +18+22 градусов!", – добавила синоптик.

Таким образом солнышку порадуемся лишь один день, а уже на следующий выходного дня прогулку испортят дожди, которые нариють практически всю страну.

А как отмечалось ранее, в начале октября в Украине ожидается значительное потепление, которое смело можно назвать "вторым бабьим летом". Как прогнозируют национальные метеорологи, октябрь в Украине будет теплым.

Согласно прогнозам синоптиков, в октябре дневная температура воздуха будет приятно удивлять украинцев, а вот утром и вечером нужно как следует утепляться.

Смотрите: Что погода приготовит украинцам до конца года

Напомним, 26 сентября антициклон, центр которого над Венгрией, создаст сухую погоду в странах континентальной Европы. А в Украине старый дождливый циклон наконец уйдет за границу и осадков с ветром в ближайшие дни не будет.

Как сообщал портал Знай.uа в понедельник и вторник, 24-25 сентября, в семи областях Украины были обесточены 205 населенных пунктов.

Также Знай.uа писал о том, что смертоносный ураган бушует в Украине.